Во время футбольного матча в Одессе ультрас были задержаны за хулиганство - полиция

  • 09.12.2018, 12:37,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Во время футбольного матча в Одессе ультрас были задержаны за хулиганство - полиция

Ряд СМИ распространяет информацию о том, что в Одессе во время футбольного матча правоохранители задержали представителей ультрас за патриотические и националистические  лозунги ссылаясь на блогера Романа Синицына.

«Ультрас Чорноморця у себе на секторі вивісли банер «Кремль покайся» і назви українських суден, захоплених країною-терористом: «Бердянськ, Нікополь, Яни Капу». Підсвітили це димами та фарами», - написал Роман Синицын.

 

«Это абсолютный бред, понятно, что такими посланиями преследуются какие-то собственные амбиции или интересы, причем вредные для нашего государства, с соответствующими акцентами», - прокомментировал ситуацию советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Руслан Форостяк подчеркнул, что во время матча были совершены хулиганские действия с применением мощной пиротехники, что привело к остановке матча.  Помимо прочего были повреждены пиротехникой сиденья для зрителей. При этом правоохранители не вмешивались и даже не заходили непосредственно на стадион.

«После матча было решено доставить одного человека в административном порядке в райотдел для составления соответствующих бумаг, но его товарищи пытались физически препятствовать полицейским выполнять свои обязанности, совершили злостное неповиновение и оказали физическое сопротивление», - отметил Руслан Форостяк.

Правоохранители задержали еще около 12 человек в административном порядке, в райотделе на них были составлены протоколы и проведена воспитательная беседа.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, несколько человек привлечены к административной ответственности. Кроме этого, по заявлению дирекции стадиона Приморским отделом полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

   


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP