Председатель Одесской ОГА: «Ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет»

  • 27.11.2018, 22:51,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Председатель Одесской ОГА:  «Ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет»

 

Введение и наличие военного положения в Одесской области должны быть минимально заметными и не предусматривать никаких ограничений прав и свобод граждан. О ситуации в регионе и дальнейший план действий сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Есть понятный перечень действий. Среди них - усилим меры по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы. Могу заверить жителей, что сделаю все возможное, чтобы они продолжали жить своей обычной жизнью», - отметил Максим Степанов.

Он подчеркнул, что соответствующий Указ Президента не предусматривает никакого ограничения прав и свобод граждан.

«Принципиальная позиция Президента - сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет», - отметил председатель ОГА Максим Степанов.

Также глава области призвал не распространять непроверенную информацию, ведь конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселения военных в квартирах гражданских не планируется. В то же время, Одесская областная государственная администрация работает и обеспечивает стабильную жизнедеятельность региона.

Максим Степанов напомнил, что введение военного положения - это превентивная мера, позволяющий более эффективно отреагировать на угрозу со стороны Российской Федерации и не терять драгоценное время.

В ОГА подчеркнули, что военное положение введено только в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении охраны и меры, которые в случае вторжения, позволят Украине как можно быстрее отреагировать и мобилизовать все ресурсы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP