После суда бьет аккуратнее, без синяков — маленькую жительницу Одесской области больше года терроризирует отец

  • 20.11.2018, 12:32,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
После суда бьет аккуратнее, без синяков — маленькую жительницу Одесской области больше года терроризирует отец

 

В Овидиопольском районе 10-летняя девочка больше года страдает от систематических избиений отца-одиночки, а служба по делам детей не спешит помогать ребенку. О сложившейся ситуации рассказала в Facebook одесская патрульная и блогер Зоя Мельник.

Началась печальная история в апреле прошлого года — тогда маленькая Надя пришла в школу вся в синяках.

«В прошлом году 8-летняя девочка пришла в школу вся синяя. Это заметила школьная медсестра, которой девочка пожаловалась, что избил отец. Избивал регулярно, порой железным прутом.  По словам защищающих отца соседей, папа «перегибал немного палку, но воспитывал, а девочка плохая». Девушка, которой стало об этом известно — Наталья Наумова— обращается в полицию. На самом деле (прим.ред. — об избиениях) знало все село. Полиция звонит в службу по делам детей Овидиопольского района. Служба не приезжает на место, это, кстати, обычное дело, для тех, кто не знает. Ребенка изымают не сразу же, а спустя 11 часов. Это при реальной угрозе жизни и здоровью ребенка. Женщине начинают угрожать соседи, обвинять ее во враньё и т.д. Ребенка забирают в приют», — пишет Зоя Мельник.  

На время расследования дела ребенка возвращают обратно в семью насильника.

«Спустя некоторое время (до решения суда) девочку возвращают обратно. Как такое возможно, спросите вы? Почему ребенка не оградят от насильника, который, конечно же, имеет влияние на ребенка? У меня нет ответа на этот вопрос. Это вечная проблема. До суда ребенка психологически обработали так, что она на суде все отрицала. А про синяки сказала — «Я упала с качели», — добавляет общественница.

Местные жители в сложившейся ситуации винят не отца, систематически избивающего ребенка, а Наталья Наумова, которая «подняла шумиху». По ее словам, местные жители начали поливать ее грязью. А некоторые даже начали преследовать детей Натальи в попытках выведать, точно ли она сама детей не избивает.

 

После инцидента с судом отец запретил Наталье общаться с ребенком, после чего девушка попросила ребенка обращаться к ней только в том случае, если избиения повторятся. И это случилось снова — 18 ноября девочка сбежала из дома и обратилась за помощью.

«И спустя полгода девочка пришла. Поздним вечером. Рассказала, что отец снова бьёт и издевается, но теперь, после суда, делает это очень аккуратно, так, чтоб не было синяков. 
Таскает за волосы. Наташа звонила мне. Я звонила в областную службу по делам детей, зная, что ночью служба Овидиопольского района никогда никуда не поедет. Что, собственно, произошло и в этот раз. Полиция отказывалась изымать ребенка без службы. Девочка настаивала, что боится возвращаться домой. Ребенка все-таки забрали спустя много часов волокиты. Ни в прошлом году, ни в этом, овидиопольская служба по делам детей на место не выехала. Оба раза мы с Наташей ночью обсуждали по телефону, что делать и как быть... В этот раз экспертиза не подтвердила телесные повреждения у ребенка»,
рассказала Зоя Мельник.

После того, как эту ситуацию вынесли на всеобщее обозрение, появилась и реакция чиновников: ситуацию прокомментировал зампредседателя Овидиопольской РГА Игорь Ильченко. Он упрекнул Наталью Наумову в том, что ее семья живет лучше, а девочка тоже хочет жить в хороших условиях, и поэтому ее отношения с отцом испортились.

 

Позже чиновник решил реабилитироваться и от обвинений и претензий перешел к обещаниям решить ситуацию: пообещал провести комиссию, посвященную этой семье, 22 ноября. На нее пригласили и Наталью, занимающуюся спасением ребенка.  Отца, в случае, если его вина будет доказана, пообещали привлечь к ответственности.

«Что по отцу? В случае подтверждения фактов насильственных действий в отношении ребенка, обещаю, отец понесет наказание. Но должен сообщить, что в прошлом, при схожей ситуации, отца уже составляли админматериалы, но по решению суда, отец признан невиновным в совершении правонарушения, так как его действия не нашли подтверждения. В четверг, 22 ноября, данный вопрос будет рассматриваться на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Овидиопольский РГА», — добавил Ильченко.

 

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP