«Дело Краяна» начали рассматривать по существу: суд остановился на зачитывании обвинительного акта

  • 14.11.2018, 19:58,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Дело Краяна» начали рассматривать по существу: суд остановился на зачитывании обвинительного акта

В Малиновском суде Одессы прошло очередное заседание по «делу Краяна», в в котором обвиняемыми проходят мэр Геннадий Труханов, вице-мэр Павел Вугельман и ряд других чиновников и руководителей организаций. Им инкриминируют хищение бюджетных средств путем покупки здания бывшего завода «Краян» по завышенной стоимости.

Первым делом коллегия судей зачитала текст решения, принятого по результатам подготовительного заседания. После этого перешли к рассмотрению дела по существу и попросили удалиться из зала лиц, которые проходили по делу в качестве свидетелей. Большинство из них оказались депутатами горсовета, они перешли в соседний зал где велась трансляция заседания. С этого начался небольшой скандал: противница Геннадия Труханова потребовала от Олега Брындака и других уйти. Началась словесная перепалка, которая позже переросла в полноценную ругань уже с другими сторонниками мэра.

Сторона обвинения попросила приобщить к делу новый гражданский иск САП о возмещении подозреваемыми 185 миллионов гривен, которые были потрачены на покупку «Краяна». По этому поводу возникли прения со стороной защиты, которая настаивала на неправомерности подачи иска и привела ряд доводов. После небольшого совещания суд решил отказать прокурорам в удовлетворении ходатайства.

Следующим пунктом стало зачитывание обвинительного акта прокурорм САП. Акт состоял из 174 страниц, из которых успели зачитать 12. В связи с окончанием рабочего времени суд принял решение продолжить заслушивать обвинительный акт на следующем заседании, которое состоится 23 ноября в 10:00.   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP