«Кулиндоровский Индустриальный Концерн»: динамичное развитие и неизменное качество

«Кулиндоровский Индустриальный Концерн»: динамичное развитие и неизменное качество

В последние годы Одесса переживает настоящий строительный бум, во всех районах города появляются новые высотные дома. Строительство ведется как точечно, так застраиваются и целые микрорайоны, обеспечивая город новыми квадратными метрами. Важнейшим моментом в динамичном развитии отрасли является обеспечение высококачественными железобетонными изделиями, такими как: сваи, пустотные плиты перекрытия, лестничные марши, лестничные площадки, перемычки и другие материалы.

 

Все это более пятнадцати лет успешно производит «Кулиндоровский Индустриальный концерн», который обеспечивает заказчиков всеми необходимыми ресурсами. О том, как предприятие стало лидером в Одесской области по производству железобетонных изделий с корреспондентом поделился его директор Владимир Вегеринский.

Владимир Зиновьевич, расскажите с чего начиналась работа «Кулиндоровского Индустриального Концерна»?

История предприятия берет свое начало в 2002 году, когда Кулиндоровский завод железобетонных изделий, который функционировал в течение почти тридцати лет купил новый собственник Александр Леонидович Коробчинский. К этому времени завод фактически стоял, ежегодный объём выпускаемой продукции постепенно уменьшался, а рабочий коллектив сокращался.  С приходом на завод, нам была поставлена задача - запустить завод и возобновить производство. В структуре завода имелось три независимых друг от друга цеха: керамзитовый цех, асфальтобетонный и арматурно-формовочный – их и требовалось привести в рабочее состояние.

Что необходимо было сделать, чтобы запустить завод?

Первоочередной задачей было восстановить кадровый потенциал, что мы успешно сумели выполнить. Если в январе 2002 года, когда мы зашли на завод, там числилось 48 специалистов, средний возраст которых составлял 55 лет, то к концу мая мы смогли сохранить имеющихся работников и набрать еще около 50 человек. К этому времени мы также сумели запустить керамзитовый цех и начали продавать произведенную продукцию.

Еще одной задачей было наполнить склады сырьем – песком, щебнем, цементом и металлом. Параллельно мы приступили к запуску асфальтобетонного и арматурно-формовочного цехов. Со всем этим мы успешно справились и задачу-максимум на 2002 год выполнили. Нам удалось вернуть клиентов, которые на протяжении многих лет заказывали продукцию и завод начал развиваться дальше.

Какие проекты вы реализовывали в дальнейшем для развития концерна?

Первое, с чего мы начали – замена бетонно-смесительного узла, который, в связи с активным строительством домов альянсом «Интострой», не мог обеспечить потребности в товарном бетоне и нужды завода в технологическом бетоне для выпуска железобетонных изделий. Александр Леонидович Коробчинский принял решение приобрести новый бетонно-смесительный узел «Элкон» турецкого производства, который обеспечивает производительность до 120 кубометров в час. Для сравнения старый БСУ давал всего 35-40 кубометров в час.

Новый БСУ был успешно приобретен и введён в эксплуатацию в 2004 году, также мы закупили три 8-кубовых миксера «Мерседес» и бетоноподающий насос, которые работают до настоящего времени. К 2004 году за счет этого наши производственные мощности полностью перекрыли потребности собственного строительства, а также появилась возможность предлагать выпускаемую продукцию на рынке Одессы и Одесской области.

Следом мы закупили новые формы для производства железобетонных изделий, а именно: для производства пустотных плит, а также комплект форм для выпуска крупного керамзито-бетонного блока для строительства домов 87-й серии, из которых были построены дома в разных районах города: в Обсерваторном переулке, на улицах Слепнёва, Высоцкого - «Купидон» и дом на Картамышевской, а также несколько домов на массиве «Острова» и в Черноморске. Также нашу продукцию массово закупили для строительства в Кривом Роге, где возвели целый микрорайон на основе крупного керамзито-бетонного блока 87-й серии.

Кто является основными потребители вашей продукции?

На начальном этапе нашу продукцию покупала такая известная компания как «Стикон» и СУ-2, а также одесский порт, порт «Южный» и частный сектор. С 2004 года закупать нашу продукцию начала компания «Прогресс-строй» и увеличился объем продаж по частному сектору. Позже в Одессе начали увеличиваться объемы строительства и заказчиками стали такие компании как «Кадорр-Групп», «Будова», «Гефест», «Зарс», «Черноморье-Плюс», «Черноморская Ривьера», «Ситигорстрой», «Одесгорстрой», «Одесоблстрой», «Южная Строительная Компания», «Одиссей, СМУ - 11», «Набережный Квартал», «Золотая Эра XXI», «Хай Рейз Констракшнз», «Группа терминалов Трансинвестсервис», «Одеком Девелопмент», «Ривьера Девелопмент», «Материк», «Бастион», «Новый район 1».

 

Какие успехи и достижения имеются у концерна?

В течение многих лет мы обеспечиваем железобетонными изделиями строительный альянс «Кона», а также другие компании в Одессе, Одесской области, Николаеве и Херсоне.

Также нам удалось реализовать инвестиционный проект по расширению парка форм для производства пустотных плит и свай для обеспечения больших объемов производства. В конце 2017 года мы подписали контракт с итальянской компанией «Nordimpianti» на приобретение оборудования для производства пустотных бетонных плит методом экструдирования. С января 2018 года мы начали проектирование и строительство для установки оборудования, в июле был сделан пробный запуск этого оборудования и выпущена первая пустотная плита методом экструдирования. Это очень серьезный инвестиционный проект, который был нами успешно реализован. Надеемся, что в 2019 году мы займемся поставкой пустотных плит на наши стройки, стройки города и частный сектор.

Какое количество работников в данное время трудится в концерне?

Как я уже отмечал, мы начинали с 48 работников в 2002 году, за несколько месяцев их количество возросло до 100, сейчас с нами трудятся 150 профессионалов своего дела.

Насколько качественной является продукция концерна?

На протяжении всего времени работ концерна мы заботились о высоком качестве нашей продукции. Технологический процесс производства нашей продукции начинается с проведения контроля входного качества материалов. Песок, щебень, арматура проходят через лабораторию, которая проводит проверку материалов и согласовывает подачу сырья на производство.


 К примеру, металл проверяется на разрывной машине, с помощью которой определяют физические свойства и прочность арматуры. Проведение контроля входящего сырья позволяет нам обеспечивать высокое качество продукции. Также нашу продукцию раз в два года мы сертифицируем и один раз в год подтверждаем сертификаты, которые выдаются на все несущие изделия – сваи, пустотную плиту, оконные и дверные перемычки, балконные площадки, лестничные марши и площадки.

Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками инертных материалов (щебень, песок), цемент закупаем у производителей – ирландской компании «CRH» и германо-итальянской компании «BUZZI Dyckrhoff Cement Ukraine». Метал закупаем напрямую на Криворожском металлургическом комбинате.

Какие планы у концерна на будущее?

В ближайшее время мы планируем увеличение объема производства и продаж, за счет использования нового более результативного оборудования. Также в планах полная модернизация и автоматизация старого бетонно-смесительного узла. Это позволит, в частности, осуществлять адресную подачу бетона прямо в цех, без его транспортировки с помощью машин. Также за счет этого увеличится объем производства, а соответственно увеличится и прибыль.

Справка:

«Кулиндоровский Индустриальный Концерн» - одно из крупнейших предприятий Украины по производству железобетонных изделий. Его предшественником является Кулиндоровский завод ЖБИ №4, основанный в 1974 году, который выпускал в месяц порядка, 5500 м3 бетона, 4000 тысяч тонн асфальтобетона и 120 тысяч м3 керамзитового гравия. Новая жизнь предприятия началась в 2002 году с приходом нового собственника Александра Коробчинского. С 2005 года предприятие выпускает по 120 кубометров бетона в час. Также концерн производит более 300 наименований продукции: стеновые блоки ЖБИ, товарный бетон, тротуарные плиты, перемычки, плиты ограждения, ЖБИ лотки, сваи, кольца, дорожные плиты фундаментальные блоки и лестничные марши. Проектная мощность предприятия на сегодня составляет 45 тысяч метров кубических в год. В данное время в концерне работает порядка 150 человек. Находится «Кулиндоровский Индустриальный Концерн» по адресу: г. Одесса, 20-й км Старокиевской дороги.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP