На заметку одесситам: ТОП-10 фильмов ужасов для просмотра на Хэллоуин

На заметку одесситам: ТОП-10 фильмов ужасов для просмотра на Хэллоуин

Близится праздник Хэллоуин. В древности считали, что в эту ночь граница между мирами живых и мертвых стирается, так что духи и демоны могут свободно ходить по Земле. Чтобы не попасться им в лапы, люди сами одевались в костюмы разной нечисти. Так Хэллоуин стал днем, когда люди смеются над смертью и суевериями.

Стоит признать, что в Украине Хэллоуин тоже отмечают уже много лет. Не знаете, как провести самую страшную ночь в году, а костюмированные вечеринки не для вас?

Редакция Zачем подготовила список самых жутких фильмов, которые помогут «скрасить» этот вечер.

«Хэллоуин» (1978-2018)

Франшиза «Хэллоуина» считается классикой ужасов и всегда рекомендована к просмотру в праздник, особенно учитывая, что в 2018 году вышел новый фильм истории, одиннадцатый, который все еще можно посмотреть в кинотеатре и проникнуть атмосферой сущего зла, живущего в Майкле Майерсе.

В Хэддонфилде происходит жуткое убийство в Хэллоуин руками маленького мальчика, который лишает жизни собственную сестру. Целых пятнадцать лет Майкл заключен в психиатрической больнице, не проявляя ни малейшего намека на обычное человеческое поведение. В совершеннолетие его должны были доставить в суд, однако Майерсу удается сбежать, после чего он возвращается в родной городок, где возобновляет свое кровавое дело в праздник Хэллоуина.

«Кошелек или жизнь»

Фильм состоит из четырех историй, герои которых пренебрегают всеми законами Хэллоуина. За что им приходится расплачиваться. Самую страшную ночь в году пытаются пережить учитель, студентка и семейная пара. В этом кино все пропитано духом Хэллоуина: гоблины, эльфы, ведьмы и вампиры и другие сверхъестественные существа появятся на экране картины «Кошелек или жизнь».

«Донни Дарко»

 

Культовый фантастический триллер с Джейком Джилленхолом и Дрю Берримор. Старшекласник, которому после несчастного случая открылись сверхспособности, узнает, что в ночь Хэллоуина должен наступить конец света. Изменения, произошедшие с Донни пугают всех его знакомых, родственников и любимую девушку.  В коллекции лучших фильмов про Хэллоуин эта картина является хитом.

«Город монстров»

Основная легенда о Хэллоуине гласит, что в праздник вся нечистая сила выходит в наш мир. Стандартно, как и во множестве других американских городов, жители украшают дома, вырезают жуткие головы из тыкв, наряжаются в костюмы и пугают своих соседей и друзей.

Однако здесь на каждой улочке затаились настоящие монстры, выискивающие своих жертв. В фильме можно встретить колкий черный юмор, грамотно вплетенный в целых десять сюжетных историй.

«Дитя тьмы»

 

В сюжете детективного триллера семейная пара Джон и Кейт Коулман потеряли своего третьего нерожденного ребенка. Вскоре они решаются на усыновление ребенка из приюта, ведь им так хочется, чтобы в их доме было больше детей, больше смеха и радостных моментов. В приюте Джону и Кейт сразу же понравилась прекрасная девятилетняя девочка Эстер, чьи родители погибли во время ужасного пожара. Без каких либо сомнений Коулманы удочеряют Эстер.

Родные дети с ней подружились и все шло хорошо пока не начали происходить несчастные случаи. С высокой детской горки падает одноклассница Эстер, которая издевалась над ней, возле дома сгорает домик на дереве, а милая Эстер ведет себя совершенно не как ребенок. Маленькая девочка хранит одну большую тайну, а ее прошлое полно ужасных фактов и событий. Кто же эта странная Эстер?

«Другие»

 

Другие в этом кинофильме это не такие как все, а не такие как все это дети одной милой дамочки, проживающей в огромном особняке и дожидающейся мужа со Второй Мировой войны. Дети странные тем, что у них странная болезнь, а именно, они не могут находиться на прямых лучах солнечного света. И не надо сразу вспоминать Сумерки и Дневники вампира, уверяю вас что вампиры здесь не при чем.

В общем, эти другие дети живут в доме и никогда из него не выходят. Кроме того, в доме установлены строгие правила, пока одна дверь не закрыта, вторую открывать нельзя. Но как вы помните, правила существуют чтобы их нарушать. Так и здесь, правила были нарушены. И когда это случилось, вот тогда и началось самое интересное.

«Оно» (2017 год)

Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

«Сайлент Хилл»

Девочка Шэрил страдает от лунатизма и в ночных хождениях повторяет название города Сайлент Хилл. Ее мать принимает решение отправляется туда, в надежде помочь ребенку и найти ответы на мучающие вопросы. Пытаясь избежать аварии с внезапно появившейся фигурой на дороге, Роуз теряет управление, как и полицейская Сибил, преследующая женщину, подозревая неладное. По пробуждению обнаруживается, что ребенок пропал в заброшенном мистическом Сайлент Хилле.

«Леди в белом»

Классический пример голливудской продукции 80-х годов. Помимо ностальгического шарма, плотно написанных сценариев и подробно проработанных характеров персонажей, хочется отметить особое старание режиссёров этого времени во что бы то ни стало прыгнуть выше головы — снять эффектную картину, имея весьма скромный бюджет. Фильм «Леди в белом» не стал исключением. Благодаря нелепому стечению обстоятельств молодой парень Фрэнк оказывается запертым в школьном туалете в канун Дня всех святых. Там он становится свидетелем появления двух призраков: девочки и человека, убившего её много лет назад. Вскоре после этого происшествия Фрэнк всё чаще видит души уже умерших людей — в частности, призрак таинственной женщины в белом, которая никак не может найти свою пропавшую дочку.

«Ворон»

 

В основу сценария этого поистине трагического фильма легла одноимённая графическая новелла Джеймса О’Барра, которую отличали мрачное восприятие окружающего пространства и особенное постпанковское мироощущение. Негативная энергия сценария и истории в целом была настолько сильной, что это отразилось на судьбе многих участников проекта. Исполнитель главной роли, Брэндон Ли, получил травму, приведшую к его смерти, художник сошёл с ума, а один из актёров получил тяжёлые ожоги. Картина начинается с того, что в тёмную мрачную хэллоуинскую ночь несколько хулиганов забираются в квартиру молодой пары и жестоко убивают

влюблённых. Спустя ровно год душа убитого Эрика Дрейвена просыпается и возвращается из могилы ради кровавой мести.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP