Овцы живы: общественников пустили накормить животных, запертых в контейнере на территории Черноморского порта

  • 25.10.2018, 11:32,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Овцы живы: общественников пустили накормить животных, запертых в контейнере на территории Черноморского порта

Общественников и волонтеров пустили на территорию Черноморского порта, чтобы покормить и напоить умирающих овец.

Напомним, вечером 24 октября они пришли ко входу в порт, чтобы освободить животных, которые с 12 октября заперты в контейнере на территории терминала №5. На место приехала следственно-оперативная группа. Хозяйка овец написала заявление в полицию.

Кроме того, к терминалу приехали брокеры, которые предоставили документы, по которым овцы «застряли» на таможне. После того, как их забраковали в Турции, животных не могут выпустить из карантинной зоны, поскольку в Турции распространен ящур и другие опасные инфекции.

 

Общественники и волонтеры выйдя с терминала заявили, что ситуация оказалась совсем не такой, как все изначально думали. Таможенники подкармливали и поили овец в последние дни. Фура с животными не опечатана. Таможенники заявили, что разрешали хозяйке кормить овец. Но она отказывалась и не покупала для них сено.

Также они сказали, что не увидели внутри контейнера трупы овец.

Дальнейшая судьба овец будет решаться в Черноморском горсовете 25 октября, где будет проходить внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будут решать что делать с умирающими овцами.

Одесская таможня также дала комментарий по таможенному оформлению живых животных паромном комплексе.

«По состоянию на 24 октября указанный «живой товар» в таможенный оформление не подавался. Подчеркиваем, что Одесская таможня ДФС готова провести таможенное оформление в заявленный декларантом режим после осуществления к нему предусмотренные законодательством меры официального контроля, в частности ветеринарного.

Также сообщаем, что указанные выше овцы является частью партии, которую один из отечественных предприятий оформило в режиме «экспорт» в Турцию в зоне деятельности Черниговской таможни ДФС. Они были возвращены в Украину из-за несоответствия бирок на животных. Урегулирование данной проблематики является исключительно компетенцией органов Держпродспоживслужбы, а именно подразделения Государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорта», - идется в сообщении.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP