Зоозащитники митинговали у стен Одесского цирка

Зоозащитники митинговали у стен Одесского цирка

Зоозащитники вышли на очередную акцию против использования животных в цирковых представлениях. Подобные мероприятия у стен Одесского цирка проходят регулярно. Защитники животных говорят, что будут выходить до тех пор, пока в цирке не прекратят эксплуатировать животных. Тем боле, что это мировая тенденция, говорят участники акции.

  

«44 країни світу мають загольнодержавну, або локальну заборону на використання тварин. Це є світова тенденція, це є цивілізована тенденція», - отметила Светлана Барсукова организатор акции и глава общественного совета зоозащитников Одессы.

 

Зоозащитники говорят, что их акции приносят результаты, ведь после их заявления, Государственная экологическая инспекция проверила Белорусский цирк с медведями, который приехал в Одессу на гастроли. Инспекция проверила условия содержания медведей и запретила использовать животных в цирковых представлениях. Но главным своим достижением, защитники считают то, что удалось придать данный факт огласке и их призыв не спонсировать мучения животных, был услышан.

«Одна з членів нашої організації родом із Запоріжжя і після того як ми оприлюднили ці факти в Одеському цирку, білоруси поїіхали до них. І там була пуста зала і вони пропонували людям безкоштовно відвідати ці вистави», - рассказала Светлана Барсукова.

  

Участники акции раздавали листовки, в которых акцентировали внимание на том, что животные в цирки это рабы и они заслуживают лучшей участи. В свою очередь, работники цирка придерживаются иного мнения. Они говорят, что о животных заботятся и ни в коем случае не мучают.

«Животных в цирке не мучают, животное выращивается с детства. Чтобы животное выполняло какие то трюки, оно не может быть забитое или запуганное. Тот процент животных, который используется в цирках, ни в коем случае не влияет на популяцию, гораздо опаснее для популяции животных определенных видов, это охота», - говорит Владимир Ващенко, артист цирка.

 

Также Владимир Ващенко, подчеркнул, что в государственных цирках за животное дрессировщик несет ответственность, вплоть до уголовной, ведь стоимость животного, к примеру тигра или льва не одна тысяча долларов.

Зоозащитники предлагают отказаться циркам от животных и программу составлять из номеров акробатов, жонглеров, клоунов, приводя в пример всемирно известный цирк Дю солей.

 

«Билеты на Цирк Дю солей стоят до 200 долларов, чтобы выйти на их уровень нужны большие средства. Если мы поставим такие цены в нашем цирке, он просто умрет», - говорит Владимир Ващенко.

К тому же, в Украине после пенсионной реформы у акробатов увеличился пенсионный возраст до 55 лет(ранее требовался стаж 20 лет) и многие артисты уходят из профессии.

«Сейчас акробаты не хотят рисковать, потому что никаких государственных гарантий нет. Фактически цирк сейчас без акробатов. Сейчас мы уберем из цирка животных, уйдут акробаты и что останется? Клоуны, театр…  Если убрать животных из цирка мы потеряем это как культурное явление», - уверен Владимир Ващенко.

      




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP