Экипаж судна NEW ORION, среди которых одесситы, добился зарплаты и возвращается домой

  • 09.10.2018, 14:32,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Экипаж судна NEW ORION, среди которых одесситы, добился зарплаты и возвращается домой

Как сообщалось ранее в середине сентября экипаж судна NEW ORION (IMO 9250141, флаг Грузии) - 19 граждан Украины - в полном объеме получили задолженность по заработной плате.

Стало известно, что 6 октября была произведена замена всего экипажа с последующей репатриацией, об этом сообщает пресс-служба ПРМТУ (Профессиональный союз работников морского транспорта Украины) ссылаясь на инспектора ITF на Тайване.

Ранее сообщалось, что с 24 апреля 2018 года компания-судовладелец Euroseas International Limited не выполняла свои обязательства перед моряками ни по оплате их труда, ни по снабжению судна: на борту закончились продукты питания, пресная вода, топливо, равно как не поставлялись и запчасти для ремонта судна. Все началось в порту Чжоушань (Китай), где на тот момент находился NEW ORION. Экипаж судна обратился за помощью в главный офис ITF в Лондоне. ITF подключила к делу своего инспектора в Грузии, который известил судовладельца о возможных санкциях администрации государства флага. В ответ судовладелец уведомил администрацию о том, что судно было выставлено на продажу.

Экипажу сообщили, что меры приняты, и в скором времени судовладелец рассчитается по долгам. Тем временем, агент судна отказался от сотрудничества с судовладельцем, и под давлением ITF был назначен другой агент, который периодически доставлял дизтопливо (бочками) и основные продукты вплоть до отхода судна в порт Тайчжун (Тайвань).

Первые недели судно находилось на ближнем рейде в ожидании какой-либо информации. После того, как снова закончились продукты, моряки повторно обратились в ITF и страховой клуб (P&I Club), представители которых несколько раз посетили судно.

С целью скорейшего разрешения проблем моряков были привлечены, помимо главного офиса ITF и инспектора в Грузии, инспектор на Тайване, который лично навещал моряков, и Профсоюз работников морского транспорта Украины. Полное содействие оказывали и морские власти Грузии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP