Одесского дизайнера одежды могут привлечь к уголовной ответственности за откровенные съемки с маленькими моделями

  • 27.09.2018, 11:32,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесского дизайнера одежды могут привлечь к уголовной ответственности за откровенные съемки с маленькими моделями

Новая реклама «белья премиум-класса» для детей от одесского дизайнера Аллы Френкель вызвала бурю негативных эмоций у пользователей соцсетей и среди чиновников.  

На странице бренда дизайнера в Instagram был опубликован пост с фотографиями новой коллекции, на которых маленькие девочки откровенно позируют в нижнем белье.

 

«Бренд ALLA FRENKEL расширяется и открывает новое направление — нижнее белье для детей премиум класса! Теперь юные леди могут позволить себе изящную, элегантную нижнее белье! Изысканное кружево, приятные к телу натуральные ткани, оригинальные декоры - все это новая линия белья для детей!» - говорится в посте Аллы Френкель.

Эти фото вызвали бурную негативную реакцию среди пользователей соцсетей которые увидели в них «детскую проституцию».

 

Отреагировал на это и уполномоченный Президента по правам детей Николай Кулеба.

   

Чиновник написал в Facebook пост, в котором жестко осудил и дизайнера, и родителей девочек-моделей. По его мнению, девочки на фотографиях похожи на маленьких проституток. 

 

«Это не реклама детской одежды — это преступление, совершенное против детей с согласия или желанием их же родителей. Фото, на которых маленькие девочки предстали в образе куртизанок, разлетаются по интернету с бешеной скоростью. На первый взгляд фото больше подходят для рекламы борделя, чем детского белья. И я не удивляюсь действиям фотографа, но меня удивляет позиция родителей, которые ради своего самолюбия готовы обнародовать обнаженное тело своего ребенка», — заявляет Кулеба.

Той же точки зрения придерживается и бывшая журналистка издания Stopfake Алина Сугоняко.

«Знаете, что это? Это одесский дизайнер с фотографом сделали вот такой проект. Реклама детского белья премиум-класса для Одесской недели моды. И хотя я за легализацию проституции, но не детской же. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. Легче там. И даже если это не бордель, а некая fashion-съемка, как у взрослых моделей. Образы очень дерзкие, томные взгляды, выставленное бедро... Сексуализация ребенка в чистом виде», — пишет Алина.

 

Кулеба в свою очередь добавил, что такие фотосессии — эксплуатация детей и худшая форма детского труда, и родители должны нести уголовную ответственность за них.

«Съемки с обнаженными взрослыми, сексуализация образа, эротизация детского тела — все это является проявлением неуважения к правам ребенка, противоречит Конвенции ООН о правах ребенка», — добавляет уполномоченный по правам детей.

 

Сейчас расследованием дела занялись в полиции, об этом сообщила начальник управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Лариса Зуб. По ее словам, уже назначены соответствующие экспертизы, после которых следователь сможет принять решение и квалифицировать статью, родители школьниц будут привлечены к ответственности.

«Мы обязательно привлечем родителей к административной ответственности. Будут составлены протоколы о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей», — подчеркнула Лариса Зуб.

Также она добавила, что публикация фотографий девочек в белье может обернуться для них серьезной опасностью.

«Подобные фото могут вызвать интерес у людей с нарушенной психикой, вплоть до того, что они захотят узнать адрес семьи и попытаться выследить ребенка», — рассказала она.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP