На Большой Арнаутской открыли скульптуру офисному коту

На Большой Арнаутской открыли скульптуру офисному коту

В Одессе открылась очередная скульптура, посвященная городским котам. На сей раз спящий кот Рыжик появился на перилах лестницы бизнес-центра на улице Большой Арнаутской. Прототипом для создания стал местный офисный кот, который участвует в бизнес-жизни и радует коллективы и посетителей.

 

«Это реальный кот Рыжик, который живет в офисе и приходит каждый день в 9 утра на работу. Он целый день проводит в офисе, его все любят, он садится клиентам на руки и его гладят. Когда офис закрывается, он уходит гулять. Он очень красивый и пушистый, меня его история вдохновила на создание такой вот скульптуры», - рассказала автор скульптуры Татьяна Штыкало.

 

Скульптура кота Рыжика стала пятой авторской скульптурой Татьяны Штыкало. Ее выполнили из полиэфирной смолы, а сверху покрыли специальной краской. Кота специально создали из не несущих ценности материалов, чтобы таким образом защитить от вандалов. Два других котика, созданных Татьяной Штыкало уже восстановили и вскоре вернут на места.

«Двоих котов мы восстановили, Морриса, который был на окне Всемирного клуба одесситов и Пушинка, кошка-геймер с планшетом, интерактивная скульптура, которую надо было погладить в определенном месте и включался планшет, который работал на солнечных батареях», - отмечает Татьяна Штыкало.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP