Известный одесский адвокат сядет на 10 лет за расстрел жены из охотничьего ружья

  • 19.07.2018, 14:32,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Известный одесский адвокат сядет на 10 лет за расстрел жены из охотничьего ружья

18 июля Киевский районный суд Одессы вынес приговор 67-летнему адвокату Роберту Халлиулину, обвиняемому в покушении на умышленное убийство своей жены Виорики.

Отношения между супругами, длившиеся  10 лет, по словам знакомых семьи, были очень сложными.

Но так было не всегда: близкие Виорики рассказывали, что Роберт, который старше Виорики на 35 лет, долго и красиво за ней ухаживал. Прожив несколько лет в гражданском браке, они наконец поженились. 

   

Со временем отношения испортились, регулярные ссоры стали нормой. Халлиулин неоднократно выгонял жену Виорику из дома. Подруга девушки в интервью СМИ говорила о том, что адвокат даже вынудил супругу сделать аборт. Женщина воспользовалась тем, что муж в отъезде, и съехала из общей квартиры.

Увидев, что ни супруги, ни ее личных вещей дома нет, Роберт вышел из себя. За шесть дней до покушения мужчина позвонил супруге и сказал: «До встречи на том свете через 6 дней». Это была не первая его угроза, потому женщина поставила квартиру под охрану.

Роберт пришел убить Виорику 2 августа 2015.

 

Подкараулил ее у входа в квартиру на Вильямса, которую сам купил ей в 2011 году. Адвокат трижды выстрелил с близкой дистанции в супругу из своего охотничьего ружья. Женщина чудом осталась жива.  

С тяжелыми телесными повреждениями Виорика смогла ползком выбраться из квартиры. Прибывшие на место сотрудники службы охраны, обнаружили ее уже на лестничной площадке. Стрелявший забаррикадировался в квартире. После этого сотрудники охраны ключами потерпевшей закрыли квартиру, в которой находился обвиняемый, и вызвали скорую помощь.

Пострадавшая получила настолько сильные повреждения, что уже 3 года не может самостоятельно передвигаться.

   

Перенесла более 25 операций, но жить полноценной жизнью и работать уже не сможет никогда. У Виорики были прострелены лобковая кость и рука, прострелена толстая кишка, слепая кишка, разорван мочевой пузырь, сломана тазовая кость.

Дело о покушении длилось три года. На судебных заседаниях Роберт Халлиулин обвинял судей в том, что их подкупили, жену в том, что она врет, что не может ходить и всегда им пользовалась.

Несмотря на попытки адвоката Халиуллина добиться домашнего ареста, приговором Киевского районного суда мужчина осужден на 10 лет лишения свободы  и обязан выплатить потерпевшей компенсацию. Материальную — более 520 тысяч гривен, за моральный ущерб —  3,7 млн гривен.

   

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP