Зоозащитники пикетировали одесский дельфинарий

Зоозащитники пикетировали одесский дельфинарий

7 июля на Ланжероне прошла акция зоозащитников: «Одесса против дельфинариев».


 

Около 70 участников митинга собрались возле главного входа в дельфинарий «Немо», среди них были представители националистических организаций «Національний корпус» и «Вуличний фронт», а также зоозащитники и неравнодушные граждане.


  

Митингующие требовали полного запрета дельфинариев в Украине. По их словам, в данных заведениях над животными издеваются, дельфины голодают и слепнут от химических добавок и отсутствия морской воды.


  

Также по словам зоозащитников, ни один дельфинарий в мире не может создать условия подходящие для содержания дельфинов. Им нужны большие пространства и социальная среда, которую в неволе воссоздать нельзя.


  

«Биологическая программа дельфинов, даже у рожденных в неволе, соответствует программе дикого животного. У них ничего не меняется в генетике, никаких мутаций не происходит. Дельфину нужно проплывать сотню тысяч километров за день, ему нужно нырять на глубину 200 метров, у него очень сложная социальная среда, он строит определенные отношения. Такие условия несвободы, как в дельфинариях, им не подходят. Не годно использовать диких животных, в том числе дельфинов, в развлекательных мероприятиях ради утехи и забавы населения. Животные не клоуны и это не смешно», - прокомментировал организатор акции и лидер инициативной группы по защите прав животных Елена Марченко.


   

Также организатор акции предложила отправить животных в реабилитационные центры, которые есть по всему миру, а дельфинарии закрыть.


  

«Такі заклади, як цирки та дельфінарії мають поступово відходити в небуття. В таких не комфортних, не природних умовах тварини не можуть знаходитись. Життя тварин має таке ж значення як і людське життя. Тримати їх в клітках не цивілізовано», - поделился участник акции Дмитрий Головченко.


К митингующим вышел директор по обслуживанию отеля «Немо» Фазиль Аскеров, который не разделил мнение зоозащитников и назвал его необъективным.


 

«Все условия удовлетворяют потребности данных животных, все нормативные акты, санитарно-ветеринарные нормы здесь соблюдены», - прокомментировал Фазиль Аскеров.


  

Также старший ветеринарный врач сети дельфинариев «Немо» Колтунова Алла прокомментировала скандальную ситуацию с появлением на свет дельфина во время представления.


  

«Дельфиненок родился во время шоу по той причине, что мы, как ветеринарные специалисты, не рекомендуем изымать самку, как на момент беременности, так и на момент родов, из ее стаи. Так как это может повлечь стресс и вследствии привести  к продолжительным и тяжелым родам. Мы намеренно ее оставили, но данная самка не принимала участие в представлении во время беременности и родов», - прокомментировала Колтунова Алла.



Также ветеринарный врач рассказала о условиях в которых содержатся дельфины.


«Самое главное условие содержания животных - это гидрохимический состав воды, мы отслеживаем его круглосуточно, то есть вода в бассейнах морская, не водопроводная. Микроклиматические условия мы точно также тщательно контролируем и отслеживаем. Дельфины употребляют пищу высшего качества, это рыба первых сортов, на каждом кормлении животных их больше 8 видов. Кроме того, у нас площадь содержания дельфинов - 500 кубических метров воды, при том, что норма, по приказу Министерства экологии природных ресурсов Украины, 275 кубических метров», - рассказала Колтунова Алла.


Зоощитников объяснения сотрудников дельфинария не удовлетворили, они заявили, что будут продолжать акции пока не добьются своего.

     




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP