В Одессе по бросовой цене сдают в аренду территории под летние площадки кафе и магазины

  • 02.07.2018, 10:09,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе по бросовой цене сдают в аренду территории под летние площадки кафе и магазины

В Одессе установлен один из самых низких в Украине тарифов на аренду территорий под кафе, рестораны и временные торговые сооружения. Об этом на аппаратном совещании в горсовете заявил глава управления развития потребительского рынка Сергей Машьянов.

По словам чиновника, в Одессе стоимость аренды квадратного метра торговой площади составляет от 30 до 35 гривен. По официальной информации во Львове такой тариф составляет 72 гривны. По неофициальным данным в Днепре взять в аренду 1 метр площади стоит 90 гривен, а в Киеве от 385 до 800 гривен. Но несмотря на такую существенную разницу Одесса лидирует по поступлениям в местные бюджеты от аренды торговых площадей.


Последний раз тарифы в Одессе корректировали в 2012 году и Геннадий Труханов дал Сергею Машьянову поручение подготовить документы к пересмотру тарифов на следующий сезон.


Геннадий Труханов также отметил снижение темпов роста поступлений от аренды торговых площадей. Так за первое полугодие в бюджет Одессы поступит 19 миллионов 983 тысячи гривен, что больше чем за аналогичный период 2017 года всего на 1 миллион 700 тысяч гривен, в то время как в предыдущие годы размер поступлений увеличивался в среднем на 5 миллионов гривен. Сергей Машьянов ответил, что это происходит за счет снижения количества площадей, сдаваемых в аренду.


«В предыдущие годы это достигалось за счет начисления пени и в бюджет начали платить все объекты согласно тем площадям, особенно это касается тех площадок, которые они де-факто занимают. То есть этот процесс постепенно нарастает, мы ведь не можем заставить весь город площадками и временными сооружениями. Плюс количество временных сооружений в результате реализации комплексных схем постепенно уменьшается. Нас в дальнейшем ждет уменьшение поступлений в бюджет, будет достигнут потолок выше которого мы уже не прыгнем», - сказал Сергей Машьянов.  


В ответ на это мэр призвал повышать требования к арендаторам и жестче их контролировать.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP