Бюджетный отпуск для одесситов: как полететь в Европу за 600 гривен

Бюджетный отпуск для одесситов: как полететь в Европу за 600 гривен

Год назад вступил в силу безвизовый режим с Европейским союзом для граждан Украины. Выехать за границу, а именно в Европу, уже не так проблематично, ведь можно сэкономить существенные деньги на оформлении визы.


Главное помнить, что для въезда в ЕС необходимо иметь биометрический паспорт, бронирование жилья или приглашение от друзей или знакомых, наличие определенной суммы денег, а также подтверждение того, что по окончании поездки вы вернетесь домой.


Корреспондент Zачем подготовил для вас топ-4 дешевых лоукоста, с помощью которых вы сможете отдохнуть вполне бюджетно и с удовольствием.


  

С появлением в Украине лоукостов, пассажиры могут летать за границу по минимальным тарифам. Если спланировать отпуск заранее, есть все шансы купить недорогие авиабилеты. Однако важно учитывать, что сэкономить удастся, только если перелет не привязан к определенной дате и его можно передвигать в рамках нескольких дней.


На сегодняшний день в Украине работает венгерский лоукостер WizzAir, а в Европе действует крупнейшая бюджетная ирландская авиакомпания Ryanair. Чем раньше вы бронируете авиабилет, тем ниже цена. Также зачастую они продают акционные билеты за несколько дней перед вылетом. 


Однако стоит отметить, что WizzAir летает пока только из Киева, Харькова и Львова, одесситы могут добраться в эти города поездом или автобусом. Билеты на эти маршруты рекомендуется также покупать заранее.


 

Авиакомпании часто предлагают скидки, разнообразные акции и бонусные программы. Вы можете оформить членство в Wizz Discount Club, что также поможет сэкономить на покупке билетов. Участники клуба могут не только получать уведомления об акциях, но и покупать билеты со скидкой до 20%. Правда, для этого при первой покупке билета придется доплатить.


У WizzAir множество рейсов с ценами от 600 гривен, а участники клуба могут даже приобрести авиабилет за 150 гривен, если попадут на акцию.


Также, перелет обойдется значительно дешевле, если вы воспользуетесь не прямым рейсом, а выстроите свой маршрут с пересадками.


 

Благодаря детальному плану на пути к главному месту назначения вы сможете побывать еще в нескольких городах и даже странах. Например, отправляясь в Испанию, вы можете сделать остановку в Польше на пару дней.


Также, чтобы существенно сэкономить попробуйте путешествовать налегке с одной ручной кладью, если не хотите доплачивать за багаж. Однако в некоторых авиарейсах он может быть включен в стоимость.


Авиакомпания МАУ также ввела новый тариф low-cost с ограничениями по багажу и возврату билетов и действительно низкими ценами. Приобретая билеты за 10 месяцев до вылета можно купить билет от 560 до 859 гривен, за 8 месяцев – от 860 до 1309 гривен, а за 6 месяцев – от 1310 до 1859 гривен. Отметим, что МАУ из Киева летает практически во все страны Европы.


 

Украинская авиакомпания YanAir осуществляет полеты из Одессы в Батуми, Тбилиси, Тель-Авив и Краков.  Средняя стоимость билетов для украинцев составляет от 40 евро.


Ознакомится с ценами более детально, выбрать для себя подходящие даты можно на сайте авиакомпаний. 


Для поиска удобных маршрутов можно воспользоваться готовыми сервисами: kiwi.com, momondo.ua, skyscanner.ru и другие.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP