В Одессе прошла акция в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных

В Одессе прошла акция в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных

2 июня возле Почетного консульства Германии прошел митинг в поддержку украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку.


  

Основные требования участников акции, это освобождение всех украинских политзаключенных в России, привлечение внимания стран «Большой семерки» к данной проблеме, с просьбой поднять этот вопрос на саммите, который пройдет в Канаде 8-9 июня.


И третье требование - к руководству страны и обществу - поддержать лозунг «я вболіваю за політичних в’язнів» на чемпионате мира по футболу в России.


 

В сегодняшней акции в поддержку украинских политзаключенных принимает участие более 30 стран, об этом рассказал организатор мероприятия Виталий Устименко. Также он добавил, что это первая подобная акция солидарности с Украиной со времен Революции.


 

«Нещодавно говорив з волонтером, яка допомагає нашим політв'язням. Насправді їм дуже важко допомагати, вони навіть не знають, чи про них говорять, чи про них не забули і це використовують спецслужби для того, щоб їх зламати. Вони знаходяться в дуже важких умовах. Це велика проблема, тому важливо говорити, що це важливо, вибачте за тавтологію. Від того, що ми піднімаємо це питання, 64 ув'язнених, залежить їх подальша доля», - поделился организатор акции глава одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    • Александр Воронцов
    • 02-06-2018, 15:09
    • : 15:09
    Хочу поблагодарить фотокорреспондента за хорошие снимки
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP