Страшная смерть двух херсонских моряков у берегов Африки – фото, видео

  • 11.05.2018, 16:27,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Страшная смерть двух херсонских моряков у берегов Африки – фото, видео

При загадочных обстоятельствах на судне Atlantic Harmony погибли двое херсонских моряков.

 

Херсонцы погибли у берегов Кабо-Верде, что близ Северной Африки. Судно принадлежит турецкой компании Istanbul Shiping, шло под флагом Гонконга. Сейчас его арестовали у берегов Мексики, ведется расследование.

 

Предварительно, оба моряка получили отравление, каким веществом – не ясно. Вскрытие показало, что у одного из моряков был отек легких. О смерти первого моряка стало известно 7 мая, спустя 13 часов также сообщили о смерти второго. Сейчас на борту судна еще 4 украинца.

 

 

Погибшие – Александр Червоный и Николай Лукашов. У Александра осталась жена и 2-х летний ребенок, у Николая также осталась жена в Херосне. Погибших нашли на полу, судя по фото, наши земляки погибли в мучениях.

   

 

Судовладелец не идет на контакт с родственниками, однако в МИД утверждают, что связь с ним установлена. Жены погибших убеждены, что моряков специально отравили, либо имело место нарушение санитарных норм в приготовлении пищи.

 

Херсонский видеоблогер Кирилл Стремоусов опубликовал видео интервью с женой Александра Екатериной, которая рассказала, что не верит в то, что муж мог погибнуть собственной смертью, как это показала предварительная экспертиза.  Как стало известно третий член команды, гражданин Индии сейчас находится в коме.

 

В данный момент вдовы ведут переписку с МИД о том, чтобы консульские службы поспособствовали возвращению тел украинских моряков на Родину. На ситуацию также отреагировал народный депутат Илья Кива.

 

«Но почему жены моряков должны обивать всевозможные пороги, чтобы забрать тела своих мужей? Такое положение дел просто недопустимо! Мы требуем от МИД немедленно вмешаться и обеспечить доставку тел моряков в их родной город Херсон! Мы требуем экспертизы тел и установления причин их смерти. Сложившееся положение — унизительно для Украины! Государство должно обеспечить и проконтролировать страховые риски для всех граждан страны, работающих за рубежом. А иначе — на наших граждан и дальше будут смотреть там, как на людей второго сорта», - написал Кива на своей страничке в Facebook.

 

Жены погибших просят максимально распространять информацию об этом случае, дабы расследование не «спустили на тормоза», а консульские службы занялись доставкой тел на Родину.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP