Одесские школьники и их родители: «Прекратите травлю на нашу учительницу и верните ей работу»

  • 08.05.2018, 19:02,
  • Топ / Новости
  • 7
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 7
Одесские школьники и их родители: «Прекратите травлю на нашу учительницу и верните ей работу»

Корреспондент Zачем пообщался с родителями и учениками 5-го класса ООШ №27, где преподавала учительница, которую в сети открыто обвиняют в садизме – якобы та натравила свою собаку на беззащитного кота, в результате чего животное погибло.


Условившись встретиться у бывшего кинотеатра «Вымпел», корреспондент застал на месте целый импровизированный «митинг» из  детей и родителей. Больше всего были возмущены учащиеся 5-го класса. По словам детей стало ясно, что они потеряли не только педагога, которого они с любовью называют Татьяной Николаевной, но и хорошего друга и наставника.

 

«Татьяна Николаевна понимала нас, как никто. Всегда нас поддерживала, выслушивала, давала советы, она как бы с нами на одной волне. Она ходила на все наши соревнования, мы всегда чувствовали ее поддержку в учебе», - рассказала ученица 5-го класса.

 

Родители учеников рассказывают, что учительница никогда не была замечена в агрессии по отношению к животным. Наоборот, нередко подкармливает бездомных животных. Бабушка одной из учениц Лариса говорит, что дети очень тяжело переживают новость о том, что их любимый педагог больше не будет преподавать. Дети испытали шок.


«Мы сначала не хотели говорить детям потому, что знаем, как они ее любят. Но Вы же понимаете, это все в Интернете, они это видят также. Когда наши детки узнали, что Татьяна Николаевна уходит из школы, они плакали, да, что говорить, родители плакали. Для нас это трагедия. У детей стресс, мы тоже не понимаем, что нам делать, как вернуть педагога. Да, ее ошибка была в том, что собака была без намордника. За такое можно штрафовать, но не лишать же человека всего, ведь для нее школа – это не просто работа, это ее жизнь», - рассказала Лариса.

 

По словам родителей, Татьяну в школе попросили написать заявление об увольнении, из-за того, что в сети разразился скандал. Напомним, пользователи социальных сетей обвиняли Татьяну в том, что она якобы натравила свою собаку на кота у банка «Південний» на улице Краснова. Дошло до того, что педагога обвиняли в садизме и в том, что она получала удовольствие от того, что делает. Некоторые одесские СМИ и вовсе пестрят заголовками – живодерка, мучительница животных. При этом в сети доступно видео с камер наблюдения банка, где четко видно, что собака на поводке и женщина пытается оттянуть собаку от кошки, на помощь женщине пришел прохожий, который выскочил из машины и ударом ноги отогнал пса, к слову добавим, что собака не пыталась кинуться на человека. Тем временем в интернете стали активно распространять оскорбительные высказывания в адрес учительницы и даже угрозы расправы.

 

  

 

 

 

   


По словам учеников, к ним подходили незнакомые мужчины, которые активно интересовались местом проживания и составом семьи Татьяны. Дети, их родители, семья и друзья Татьяны попросту боятся за жизнь учительницы, которая, напомним, не отрицает своей вины, а говорит о том, что это была трагическая случайность - кота пес не заметил в траве у дороги. Собака была на подводке, но без намордника, так как хозяйка не ожидала в те секунды такого трагического стечения обстоятельств. Так же некоторые пользователи социальных сетей задаются резонным вопросом, почему, если кота так любили все вокруг, никто из людей не был готов предоставить кров для проживания животного, ведь тогда трагического случая и вовсе не произошло бы, животному не пришлось бы ютиться у банка и сидеть у проезжей части.

 

В свою очередь администрация известного одесского паблика, в который 3 мая выложили пост о смерти кошки, так же призывает одесситов успокоиться и прекратить травлю учительницы.

 

  

 

 


А редакция Zачем хочет напомнить читателям  о том, что ежедневно тысячи бойцовских собак гуляют по городу не то что без намордника, а даже без поводка, и нагоняют страх не только на бездомных кошек и собак, но и на вполне взрослых и физически сильных людей. Их выгуливают в парках и скверах, рядом с вашими маленькими детьми и пожилыми родителями, так что может пора взять в руки фотоаппарат и прославить хозяев, предупредив таким образом возможную трагедию? Так же не стоит забывать о том, что в Одессе за последние годы произошло несколько резонансных случаев, связанных с жестоким обращением с животными, когда женщина повесила собаку на дереве, мужчина выбросил из окна котенка, другой – выкинул из окна собаку и до сих пор не ясно, понес кто-то наказание или нет.


В данной истории с учительнецей судя по всему речи об умышленном натравливании собаки нет, это будет ясно каждому, кто посмотрит видео. Но, конечно, последнее слово – за правоохранителями.


В одесской полиции отмечают, что угрозы физической расправы недопустимы и, если таковые будут иметь место, Татьяна Т. может обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

  

(Комментарии под фото на странице учительницы в социальной сети)

 

А мы еще раз просим горожан и всех неравнодушных прекратить травлю учительницы в сети, данное правонарушение и его последствия в компетенции правоохранительных органов, напомним, учительница признала свою вину, не скрывается от следствия, общается с журналистами, зоозащитниками, но видимо некоторым диванным комментаторам хочется "крови", а не справедливости....




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Она прекрасный педагог,лучший друг и вторая мама.Дети её обажают и ценят как никого
    действия
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    всем кто прокомментировал ,что вы за людипомощи от ваших слов 0 зато каждый старается как можнобольшеоткусить от этой молодой маленькой женщины ну и чем вы отличаетесь отэтой спбаки моё мнение, обязать и не только ёё а всех собачников на своих питомцев одивать намордники не зависимо от размера питомца аконтролирующим органом назначить полицию.,аучителя,извинения принять,на работе востоновитьну а накозание,она давно сама себя наказала.
    действия
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    • mxv
    • 11-05-2018, 00:12
    • : 00:12
    скажите, а вот вы упомянули о преступлениях, в которых вот мужчина выкинул котёнка из окна и "неизвестно понёс ли он наказание". а не повод ли это поинтересоваться судьбой этого мужчины и результатом следствия? вы же журналисты, вам расскажут подробнее. хороший повод заняться этими проблемами. вы же упомянули те случаи не ради того, чтоб "есть прецедент безнаказанности, давайте и это на тормозах спустим", правда?
    действия
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    В продолжение темы хочу обратиться к защитникам кошечки : спасите друга погибшей кошечки, ему теперь будет очень трудно особенно в холода, ему не с кем будет даже согреться! С нетерпением жду сообщений о том,что кто-то взял котика домой! Вот и посмотрим сколько защитников откликнется. У меня лично уже четверо таких котиков живут и с ними собака из приюта поэтому сама,к сожалению, взять не могу.Жду сообщений о спасенным котике!
    действия
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
     Судя по ее реакции на видео, как она "теряется" при нападении собаки, способность к дальнейшему содержанию животного ставится под большой вопрос. Сначала по телефону договорила, не спеша спрятала его, немного тащила на себя, а потом вовсе отпустила поводок. ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВИДЕО несколько раз! Как вообще с такой собакой ходить без намордника? Это большая ответственность! Каждый должен знать о такой "случайности" гуляя с охотничьей собакой. Поделом ей. Тем более - после она заявила прохожим, что будет спать вполне спокойно!
    действия
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Возмутительный случай с учительницей.я уже писала в соцсетях,что произошла ужасная случайность на мой взгляд.я давно держу кошек и собак и знаю их особенности. Наши люди безрассудный,не знают куда деть свою ненависть.При этом где их активность когда множество животных гибнет от живодерка,холода и голода? Когда рядом с ними живут дети в неблагополучных семьях,которые каждый день подвергаются насилию? Когда бомжи и алкоголики сидят попрошайничают используя беззащитных животных? Где они все,? Их нет,потому что там можно и получить,а здесь приличный человек попал в неприятную историю и полилась ненависть рекой. Уверена,что многие из них не только никогда не держали животных,но и никогда не накормили ни одного из них. Вообще считаю,что этой учительнице стоит подать в суд на блогершу,которая выложила ее фотографию в сеть и ещё одну деятельницу, которая указала её фамилию,имя,место работы и адрес и привлечь их к ответственности за нарушение Закона Украины "О защите персональных данных". Если каждый кому вздумается будет кого захочет фотографировать без разрешения и выкладывать где ему вздумается во что мы превратился? Тут прямое нарушение прав человека. К тому же собаки этой породы не опасны для людей. А вот такие "защитники"хуже собак.Возмутительно.
    действия
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
      какой цинизм, когда под маской интелегентной учительница, скрывается убийца с охотничьей собакой, которую водит без намордника, разрывать кошек, ведь в комментариях откликнулись люди, у которых пострадали от этой учительницы животные, это не первый случай, волонтёры сами говорят, собака эта уже была притравлена на кошек, могла и без команды значить загрызать, если не знаете, как натаскивают  охотничьих собак на притравках, тогда не пишите, как убивать и добивать их учат, их укус можно только клещами разжать, это не так кусает как простая дворняга,  какие такие данные написали блогеры, что выложили в сеть убийство собакой охотничьей кота несчастного бездомного, который и так под открытым небом жил с кошкой, а сокрытие преступления тоже статья, вела себя так учительница от безнаказанности, такие собаки как ношение холодного оружия, кого вы решили тут пугать, позволять с помощью собаки беспредел безнаказанно совершать, как в школе вела так она там не бесплатно работала, а после работы превращалась в убийцу с собакой, которую водила без намордника, загрызать кошек.
      действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP