Гигантский холодильник для бананов и склад битых «тачек» из США: фоторепортаж в Одесском порту

Гигантский холодильник для бананов и склад битых «тачек» из США: фоторепортаж в Одесском порту

Корреспондент Zачем побывал в Одесском морском порту и специально для наших читателей показывает работу одесской таможни изнутри.

 

Первое место, где побывал наш объектив – это одесский портовый холодильник - помещение, где хранятся овощи и фрукты. Большой объем там занимают бананы, которые дозревают в холодильных камерах. Кстати, интересный факт, спелый банан – это желтый фрукт в черную крапинку. При этом просто зеленый или желтый – это фрукт спелый на 3\4. Как отметил главный технолог портового холодильника – бананы необходимо хранить в холодном месте, так как при комнатной температуре и выше в них начинаются процессы гниения (большие черные пятна).

 

«Портовый холодильник расположен на 21-м причале, его видно с Морвокзала. Объект имеет свою автомобильную рампу и железнодорожную колею, на которой одновременно могут обрабатываться 6 вагонов с фруктами и овощами», - отметил заместитель начальника таможни ГФС в Одесской области Геннадий Иваненко.

         

Стоит отметить, что в порту исключен провоз неоформленного груза – на каждом объекте дежурят пограничники и сотрудники таможни, пропуск осуществляется через КПП. Грузы, которые вызывают подозрение проверяют на специальных мобильных лазерных сканерах. На фото мобильный сканер обрабатывает контейнер из Пакистана – это страна, которая входит в список наркотических стран риска.

    

 

На фото ниже можно увидеть, как открывают контейнер с так называемыми «битками» - битыми машинами, которые привозят в Украину из США и Канады. После того, как машины достают, их проверяют служебные собаки на наличие в них контрабанды оружия или наркотиков. После прохождения проверки автомобиль отвозят на склад «Автохаба» - это название проекта, который позволяет украинцам через аукцион покупать и оформлять поддержанные авто. Все это происходит на таможенном посту «Специализированный». В день через «Автохаб» проходят около 100 автомобилей.

          

      

Так выглядит помещение, где происходит оформление транспортных средств – здесь проходят таможенный и пограничный контроли, оценку стоимости, сертификацию и, собственно, регистрацию авто. С сентября по декабрь 2017 года было оформлено более, чем 6 тысяч автомобилей, что принесло в бюджет более 450 миллионов гривен. За 4 месяца 2018 года оформлено почти 8 тысяч транспортных средств, что принесло в бюджет государства 550 миллионов. Таким образом, менее, чем за год работы, государственных бюджет только от «Автохаба» получил более 1 миллиарда гривен. Собственно, человек, чей платеж сделал сумму в миллиард гривен возможной, получил торт и сертификат на бесплатное оформление.

                   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP