Ребенка, которого якобы оставили на одесском рынке, вскоре могут вернуть матери

  • 19.04.2018, 15:29,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Ребенка, которого якобы оставили на одесском рынке, вскоре могут вернуть матери

После нашумевшей истории о, как выяснилось, трехлетней девочке, которую якобы оставили на рынке «Черемушки», корреспондент Zачем пообщался с директором КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета» Татьяной Жадан, которая и занималась этим ребенком.

 

Предварительная информация была такова, что ребенка вез отец из Овидиопольского района в приют. Однако по дороге он решил, якобы, оставить ребенка на рынке, после чего его нашли сотрудники службы по делам детей. Позже выяснилось, что ребенка на базаре никто не оставлял, но такую информацию служащие предоставили полиции. Возникли разговоры о служебном подлоге и дезинформации правоохранителей.

 

По словам сотрудников Малиновского ОП, работники указанного центра сообщили им, что ребенка нашли они сами, тогда как его привел отец. В разговоре с корреспондентом Татьяна Жадан пояснила, что формулировка «нашли» означает, что ребенка привел человек, который не имеет к нему никакого законного отношения.

 

 

«Во-первых, никто этого ребенка на рынке не находил. Я не понимаю, откуда такая формулировка взялась. Да, действительно ребенка к нам привел человек, который не является законным отцом девочки. Мать ребенка прописана в Малиновском районе, она – мать-одиночка, у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем и ей необходимо лечь в больницу, поэтому она обратилась к нам, чтобы мы временно оформили ребенка в «Дом малютки». Когда мать выздоровеет, она снова обратиться к нам с заявлением, и мы вернем ей ребенка», - прокомментировала ситуацию директор центра Татьяна Жадан.

 

По словам Жадан, действительно изначально возникло недопонимание с полицией, однако проверка показала, что все действия были выполнены по процедуре.

 

Сейчас ребенок находится в инфекционной больнице, это необходимо для того, чтобы определить ребенка в учреждение. По словам директора центра реабилитации, у ребенка не было никаких сведений о прививках и болезнях. На вопрос, является ли приведший ребенка человек его биологическим отцом, в центре ответили, что не знают.

 

«Для нас не имеет значение, кто этот человек. Есть мать, которая написала заявление и есть ребенок. Биологический он или нет – это не наше дело, наше дело сделать так, чтобы ребенок не остался на улице», - добавила Жадан.

 

По всей видимости, имел место не служебный подлог со стороны работников центра, а недопонимание между служащими и работниками полиции. Однако правовую квалификацию этой ситуации могут дать только правоохранительные органы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP