Недвижимость в Одессе - тренды, тенденции: интервью с президентом «Алекс-групп»

  • 06.04.2018, 13:28,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Недвижимость в Одессе - тренды, тенденции: интервью с президентом «Алекс-групп»

К ресурсам помимо денег относятся время, знания и связи. Все эти элементы взаимозаменяемы и приумножают друг друга.

Сегодня нашим собеседником стал президент холдинга «Алекс-групп» Артур Коробчинский.

 

Ваша компания считается самой динамичной и новаторской в городе. Сколько на самом деле ей лет?

 

- В декабре прошлого года «Интострой» отметил пятнадцать лет на рынке. Мы любим и умеем задавать тренды в строительстве!

 

Артур Коробчинский, президент холдинга «Алекс-групп»

  

 

Сегодня первичный рынок доступного «социального» жилья уверенно вытесняет сделки на вторичном рынке. «Интострой» всегда специализировался на этой нише. Сейчас в этот сегмент зашли многие застройщики. Чем вы отличаетесь от конкурентов и за счёт чего остаётесь лидерами?

 

- А что такое социальное жильё? Если говорить о главных признаках социального, то в «Интострое» это только демократичная цена за квадратный метр. Уровень качества, скорости и дальнейшего сопровождения всех наших проектов в некоторых случаях даже больше, чем для бизнес-класса. Поэтому у нас нет конкурентов. Кроме того, «Интострой» — не просто строители и управленцы, — это часть крупного холдинга, в составе которого Кулиндоровский индустриальный концерн. Практически все наши стройматериалы и конструкции производятся на наших собственных мощностях здесь, в Одессе. Поэтому мы можем себе позволить при минимальной цене дать больше, чем другие застройщики, в нише социального жилья.

 

Бизнес начинал ваш отец. А расскажите о своём первом доме.

 

- Я был рядом с отцом почти круглосуточно лет с пятнадцати. Помню, приехал с соревнований по тайскому боксу из Таиланда (тогда Артур стал чемпионом мира среди юниоров. — Ред.), и отец сказал: «Выиграл — молодец! Теперь пойдёшь работать прорабом на стройку». Поэтому в строительстве микрорайона «Острова» — я от закладки первого фундамента. Ну а «самостоятельный» мой объект от котлована — знаковый: это первый небоскрёб в Суворовском районе, первый 20-этажный дом повышенной комфортности на посёлке Котовского.

 

Я знаю, кто покупает ваши новострои через агентство. А кто ваш основной покупатель в отделах продаж?

 

- Это молодые ребята, которые покупают своё первое жильё. Это семьи, где ждут ребёнка или думают о втором малыше.

 

Полное совпадение! Но «Интострой» возводит не только дома. В вашем портфолио — клиника «Инто-Сана» на Варненской, фитнес-клуб, торговый центр… Какими реализованными объектами гордитесь больше всего?

 

- Детским садом. Первым и единственным детским садом, построенным в Одессе за последние 25 лет. Мы его подарили одесситам: два года совместно с городом добивались документов для строительства. Это была настоящая победа!

 

Какие строительные инновации сегодня в тренде у застройщиков?

 

- Экологичность как в процессе возведения, так и в дальнейшей эксплуатации. Если говорить о технологиях, то это энергосбережение как в материалах, так и в учёте. И, разумеется, рост темпов строительства без потери качества: это управление и максимальная оптимизация всех процессов, когда максимум работ ведётся параллельно.

 

Учитывая количество стройплощадок по городу, не просядет ли рынок недвижимости, если предложение опередит спрос? Как вы планируете конкурировать?

 

- В ближайшие пять лет, если сохранится такой же темп застройки, произойдёт относительное насыщение рынка. Но падения цен не будет. Сегодня зазор между себестоимостью и ценой квадратного метра минимальный. Поэтому в самом худшем варианте цены не просядут, просто некоторые стройки, не обеспеченные собственным ресурсом помимо денег инвесторов, будут сворачиваться или замораживаться. У нас собственная производственная база, своя техника, свои постоянные строительные бригады, а это значит: мы будем строить в любой экономической ситуации. Тем более что каждый жилой комплекс сдаётся с уникальными инновациями.

 

Кстати, о них. Бизнес не стоит на месте, конкуренты повторяют ваши «фишки» (например, берлинский принцип озеленения и сады на крышах), которые становятся must have. Чем «Интострой» будет удивлять в этом году?

 

- Например, жилым комплексом, вокруг которого будет… практически стадион: вокруг всей территории — ультрасовременные беговые дорожки с подсветкой, питьевыми фонтанами, чтобы жильцы, как в Тель-Авиве, например, могли заниматься спортом и днём, и ночью, на своей закрытой территории. А что касается инноваций технических — запускаем новую производственную линию на Кулиндоровском заводе. Пока не скажу какую. Задавать уровень качества и повышать общий уровень комфорта одесситов мы готовы ежегодно.

 

Какие проекты планируете реализовать в ближайшем будущем?

 

- На «Островах» стартует новый дом, уже десятый. В жилом комплексе «Лузановский парк» будет сдана первая очередь. Также планируется начало строительства в районе улицы 25-й Чапаевской дивизии и в самом востребованном Приморском районе.

 

Все ли агентства недвижимости и частные риэлторы могут продавать «Интострой»?

 

- Мы очень бережно относимся к репутации нашего бренда, поэтому продавать «Интострой» могут только лучшие. Мы 15 лет строим в Одессе, и во всём — от названия ЖК до продаж — всё должно быть идеальным. Помимо отделов продаж мы сотрудничаем с лучшими агентствами недвижимости и обучаем риэлторов, чтобы они владели максимумом информации. Самым первым и основным партнёром по продажам является агентство «Доминанта». Это удобно. Его филиалы есть во всех районах города; агентской комиссии к нашей цене там не прибавляют. Мне иногда кажется, что риэлторы «Доминаты» осведомлены лучше меня, на каком этапе строительство той или иной секции и какие технологические тонкости применяются. Они снимают репортажи, лично ходят на стройки. Это вызывает уважение и доверие и клиентов, и строителей!


Беседовала генеральный директор сети «Доминанта-Д» Анна Гусейнова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP