Воспитательница лагеря «Виктория» признала свою вину

  • 05.04.2018, 15:16,
  • Топ / Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Воспитательница лагеря «Виктория» признала свою вину

Сегодня в Киевском районном суде рассматривали дело Натальи Цокур (дев. Янчик) по делу о пожаре в детском спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория», где она работала старшим воспитателем.


Наталья Цокур, по версии прокуратуры, отвечала за пожарную безопасность в лагере, поэтому должна понести ответственность по факту невыполнения служебных обязанностей, которое привело к смерти детей. Ей вменяют ч.2 ст.137 УК Украины.


 

В ходе судебного заседания прокурор зачитал обвинительный акт в отношении Натальи Цокур. В частности, Цокур обвиняют в том, что ею не были приняты меры по ликвидации нарушений в сфере противопожарной безопасности по рекомендации районного управления ГСЧС в Одесской области – комплектация пожарных щитов, предоставление справки о прохождении инструктажа о действиях в чрезвычайных ситуациях, установка гидрантов. Прокуратурой доказано, что 23 июня 2017 года Наталья Цокур была ознакомлена с постановлением инспектора ГСЧС о нарушениях противопожарной безопасности в лагере, но не предприняла мер по устранению нарушений. Также по версии прокуратуры, участники детского коллектива «Адель», которые пострадали, жаловались на то, что при пользовании сантехникой она «билась током», что говорило о неисправности электропроводки.


Также в обвинительном акте указано, что Цокур не находилась в деревянном корпусе. Сама Цокур признала себя виновной.


«До 29 августа работала. 30 августа уехала домой, в Кодымский район. Я действительно подписала этот документ, по той причине, что ко мне подошла заместитель директора Ланина и попросила, чтобы я подписала этот документ буквально на неделю. Я это сделал, доверилась ей. Подписала с расчетом, что это только на неделю. Прошло время, про вопрос ответственности меня за пожарную безопасность уже не поднималось, я думала, что нашли ответственного за противопожарную безопасность. Когда приходил инспектор ГСЧС, вызвали меня. Я настояла на том, что я не могу отвечать за противопожарную безопасность из-за недостатка знаний. Я подписала постановление о штрафе. Я сказал, что штраф платить не буду, т.к. думала, что меня давно сняли с этой должности. И я его не платила, хотя Ланина настаивала на этом. После этой ситуации у нас начались ссоры с Ланиной, я требовала, чтобы меня сняли с этой ответственности. Она все обещала, но результата не было, поэтому в конце лета я написала заявление об увольнении и уехала. 10 сентября я вернулась, чтобы забрать трудовую книжку. Мне сказала Ланина, что у них много вопросов, и она не успела оформить документы. В тот день, когда случилась трагедия, я находилась в съемной квартире на Балковской. Утром мне звонила Ланина, я не слышала и не отвечала. Потом я взяла трубку, мне сообщили, что произошло такое горе. Я приехала, чтобы помочь, а там меня забрали сотрудники в райотдел», - заявила Наталья Цокур.



Корреспондента Zачем, спросил, почему Наталья признала свою вину.


«Возможно, если бы я знала, что с меня не сняли ответственность, трагедии бы не было», - ответила Наталья Цокур.


Суд продолжат 24 апреля для рассмотрения письменных доказательств.


Ранее Наталья Цокур пребывала в СИЗО, однако решением Апелляционного суда Одесской области ее отдали на поруки ряду народных депутатов.


Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года на Даче Ковалевского,93 в детском лагере «Виктория» произошел пожар в деревянном комплексе, который унес жизни троих детей. Сейчас в СИЗО пребывает директор лагеря Петрос Саркисян, которого также обвиняют в служебной халатности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Киевский районный суд вынес приговор воспитательнице лагеря «Виктория» Наталье Цокур.

    Наталью Цокур , безосновательно обвиняют в несоблюдении и невыполнении служебных обязательств. У неё даже должностной инструкции  разработано не было. Ей инструкцию под роспись не выдали.  Касательно предписаний Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, то предписание выдаётся не уборщице, не сметчице, воспитательнице а работодателю, то енсть  руководителю предприятия, учреждению. Директор и знать не мог о наличии препдписания. Посколько воспитательница не есть распорядительницей финансов, не есть вообще должностным лицом то и вины её нет. Физически, логически, практичекски полномочий запретить функционирования учреждения у неё не было и не наделена полномочиями приобретать противопож.инвентарь, давать какие либо указания. и прочее. . За что воспитательница получила 3 года лишения свободы? Чем подтверждается её вина? Ничем. Необученная, незаконно назначенная, понятия об обязаностях в части пожбезопасности никто не знал ни воспитательница , ни её директор! Что она должна делать нигде не прописано и не ознакомлена. Ответстеннлость нельзя передать другому лицу. Директор за всё на предприятии отвечает. Кто контрполировал ввоспитательницу? Директор? Да должен. Директор назначил и считал что передал ответственность.  

             Вторая часть приговора запрещает женщине занимать любые должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность. А её должность и не была связана с ответственностью за пожарную безопасность. Макразм, белиберда!!! 

    Отмечается, что сама Цокур раскаялась во время заседания и просила прощения у пострадавших во время пожара. Признание вины не есть виновностью. Ни одного доказательства её вины нет. Если бы сторожа назначили ответственным (сторож мог бы и высшее образование иметь) да и при чём образование, где об этом говорится? 
     Бардак в стане. Я не юрист, я специалист. Юрист не специалист. Почему не защитили невиновную воспитательницу.  Пофиг всем. Потому и выходит, когда волк прыгнул в стадо баранов, схватил овцу, а другие овцы - ох, слава богу не меня волк схватил!
     
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP