Недострои Одессы: место, где калечатся и гибнут дети

Недострои Одессы: место, где калечатся и гибнут дети

Этим материалом мы начинаем цикл репортажей о недостроях Одессы.


Как известно, в Одессе немало высоток, в которые так никто и не заселился из-за того, что на определенном этапе по тем или иным причинам стройка была заморожена.


Корреспондент Zачем побывал на недостроенном объекте, что на пересечении улиц Сахарова и Бочарова. Высотное кирпичное здание знакомо многим жителям поселка Котовского, особенно тем, у кого есть дети.

 

На территории стройки нет забора и туда может попасть любой желающий, чем и пользуются дети.

 

Местные жители рассказали корреспонденту, что на этой территории нередко происходят неприятные, а, порой, и трагические случаи. В первую очередь, жителей возмущает сам факт того, что посреди жилого квартала находится заброшенная постройка, которая привлекает асоциальных личностей. На этом месте нередко местные жители становятся жертвами ограблений и нападений.

 

Однако самое ужасное – то, что дети, которые гуляют неподалеку, часто забредают на стройку и без проблем залазят на крышу здания. Порой, такие вылазки заканчиваются весьма трагично. В прошлом году на территории данного недостроя нашли труп 14-летней девочки, а еще ранее оттуда сорвался 13-летний мальчик, который после падения  получил множество переломов и впал в кому. К счастью, позже он пришел в себя. К сожалению, трагические случаи не останавливают детей, и они продолжают лазить по стройке.

 

Также, как рассказали местные жители, прошлым летом на территории недостроя неоднократно возникал пожар вследствие поджога сухой травы бездомными. Жители не раз обращались в районную администрацию с просьбой оградить территорию, однако никаких действий пока не последовало.

    


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP