Журналист «Zачем» проверил пожарную безопасность одесского детского комплекса «Sky Park»: осталось много вопросов

  • 28.03.2018, 17:16,
  • Топ / Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Журналист «Zачем» проверил пожарную безопасность одесского детского комплекса «Sky Park»: осталось много вопросов

В редакцию «Zачем» поступила информация о том, что одесситы обеспокоены состоянием пожарной безопасности торгового центра «Альтаировский», а, именно, детского развлекательного центра «Sky Park». Родители в социальных сетях агитируют жителей города не посещать развлекательный центр, так как там нарушены нормы и правила безопасности. 


 

  


Корреспондент Zaчем побывал в ТРЦ «Альтаировский», чтобы разобраться в ситуации и узнать, как на самом деле обстоят дела.


Четырехэтажный торговый центр расположен на Люстдорфской дороге примерно в тридцати метрах от заправочной станции.  Мысль о том, что совсем рядом с ТРЦ находятся резервуары с горючими веществами, настораживает. Ведь в случае пожароопасной ситуации все это может вспыхнуть, как спичка.


 

На первом этаже «Альтаировского» продуктовый магазин, на втором – детский развлекательный центр «Sky Park», на третьем – ресторан. Попасть туда можно только поднявшись на лифте, которых в торговом центре два, находятся они на входе в здание. Лестниц для общего пользования нет, но, если очень хорошо поискать, можно найти аварийный выход и воспользоваться лестницей. В торговом центре нет никаких указателей, стрелочек или табличек, которые могли бы подсказать посетителям, где находится аварийный выход, кроме как световой надписи на самой двери.


 

Все двери были открыты, но сама схема пожарных выходов очень запутана, нашему корреспонденту пришлось хорошенько потрудиться, чтобы найти выход на улицу, так как на дверях нет никаких опознавательных знаков, ламп аварийного освещения также не наблюдалось. В ТРЦ только два выхода на улицу, один с первого этажа, также можно выйти через автоматические ворота, что не есть безопасно в пожароопасной ситуации. Сами выходы не рассчитаны на одновременный выпуск большого количества людей.


 

Охранники ТРЦ не подготовлены, мужчины не смогли ответить на элементарные вопросы – где находится туалет и как подняться на второй этаж, аргументируя это тем, что они работают всего несколько дней.


Из положительных моментов: на каждом этаже, как и полагается, установлены огнетушители и пожарные гидранты.


 

Представлен так же план эвакуации при пожаре, однако его не так просто найти, мы не заметили, пока директор ТРЦ «Альтаировский» не указал на план лично. Администрация ТРЦ настаивает на том, что все меры предусмотрены и пожарная безопасность в центре соблюдена.


 


«Мы готовы по лучшему уровню. Только что закончили очередную проверку по тех пожарным системам, проверили насосы, сигнализацию, систему оповещения. У нас полностью все работает. У нас есть специальный человек, который за это отвечает – инспектор по охране труда и пожарной безопасности, и мы провели собственную пожарную экспертизу. У нас проверка проходит раз в неделю. На прошлой неделе у «Skay Park» была проверка МЧС, они получили полностью все разрешения, у них все это есть на официальном сайте. Мы сами вызвали МЧС, чтобы они провели учения, рассказали, как правильно действовать, полностью все», - прокомментировал директор.


  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    • Юлия
    • 24-11-2018, 22:55
    • : 22:55
    Мы сегодня отмечали дни рождения детей, я б не обратила внимания на то что в учреждении нет лестниц если б неработающий лифт. Мы стояли в очереди в лифт и я была в шоке от того что выхода другого нет. Мы туда больше ходить не будем в целях безопасности, надеюсь власти возьмутся за это
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP