Автопарк одесских спасателей пополнился новой спецтехникой

Автопарк одесских спасателей пополнился новой спецтехникой

16-го марта прошла церемония передачи новой пожарно-спасательной и специальной техники для подразделений Главного управления МЧС в Одесской области. Торжественное вручение ключей от спецтехники и награждение спасателей проходило при участии руководства Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и городских властей.


 

 «Работа, которую вы выполняете, спасение жизни, очень благородная. В первую очередь, я должен сказать спасибо. Надеюсь, что благодаря мероприятием, которые будут проведены, техника, которую вы сегодня получили большую часть времени будет стоять в автопарке и не выезжать. Также, хочется пожелать, чтобы чрезвычайных ситуаций было меньше. А те задания, на которые вы выезжаете, были удачными и все жизни были спасены», - поздравил спасателей губернатор Одесской области Максим Степанов.


 

Также губернатор рассказал, что областной бюджет выделил 111 миллионов гривен для 132 объектов областной коммунальной собственности, где будут установлены все современные мероприятия по пожарной безопасности. Кроме того, все районные больницы и школы в этом году тоже оборудуют необходимым.


«Путь на который мы пошли, а именно реформы нашей службы, очень тернист. Не все поддерживают нас, но у нас нет другого пути, как только идти вперед. Сегодняшнее мероприятие говорит о том, что мы уверенно двигаемся. До конца этого года одесский гарнизон снова получит новую партию техники, которая будет закуплена за средства государственного бюджета. Я хочу поблагодарить государственное руководство и Министерство внутренних дел за поддержку людей мужественной профессии», - прокомментировал глава государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.


 

Также Николай Чечеткин отметил, что с января 2018 года спасателям подняли заработную плату до 7 000 гривен и будут продолжать развивать повышение социальных стандартов.


Автопарк одесского подразделения Главного управления МЧС пополнился на 6 автомобилей, предназначенных для доставки личного состава к месту вызова и тушения пожаров, одним тягачом с тралом на шасси, специальной аварийно-спасательной машиной легкого типа и пиротехнической машиной на базе грузопассажирского автомобиля повышенной проходимости.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP