Директор лагеря «Виктория»: «Не я виноват в смерти ваших детей»

  • 12.03.2018, 19:35,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Директор лагеря «Виктория»: «Не я виноват в смерти ваших детей»

В Киевском районном суде города Одессы прошло подготовительно судебное слушание по делу пожара в лагере «Виктория».


На заседании решался вопрос о передаче досудебного расследования в суд. По мнению прокуратуры, обвинительный акт соответствует уголовно-процессуальному кодексу, поэтому не нуждается в доработке. В свою очередь, пострадавшие в ходе заседания утверждали, что не знакомы с обвинительным актом. Для передачи дела в суд необходимо согласие все потерпевших.

 

Судья объявил перерыв  для того, чтобы все потерпевшие смогли ознакомиться с материалами дела и высказать свое мнение по поводу передачи дела в суд.

 

В ходе заседания также было зачитано ходатайство депутатов областного совета Хмелевского, Абрамовой, Садовника и Афанасьевой о том, чтобы отпустить директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна под личное обязательства, до этого времени он находился в СИЗО №21.

Прокуратура настояла на том, что Саркисян совершил тяжкое преступление, поэтому существует вероятность того, что он будет мешать следствию. В свою очередь, адвокат Саркисяна настаивал на том, что риски того, что директор может мешать следствию не доказаны. Защита потребовала выбрать новую меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время в связи с тем, что состояние здоровья директора лагеря постоянно ухудшается.

 

Сам подозреваемый свою вину полностью отрицает. По его мнению виновником пожара является творческих руководитель коллектива «Адель» Татьяна Егорова, которая, якобы, сама признавалась в своей вине во время пожара.


«Дело в том, что по трудовому договору я отвечаю за имущество детского лагеря. Но домики и водоемы не находились у нас на балансе, их еще не сдали в эксплуатацию, понимаете? Я хотел детей заселить в каменный корпус, но родители требовали, чтобы дети жили в красивых домиках. В пожаре виновата руководитель ансамбля Егорова, ведь есть даже видеозапись, где она кричит, что оставила включенным кипятильник и пожар произошел из-за нее», - завил Петрос Саркисян.

 

Тем не менее, суд  продлил срок содержания под стражей сроком на 60 дней. Следующее судебное заседание назначено на 10 апреля.


Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года на улице Дача Ковалевского произошло возгорание в детском спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория». Пожар унес жизни троих детей. Прокуратура обвиняет директора лагеря Петроса Саркисяна в служебной халатности, как и районного инспектора ГСЧС, которая повлекла смерть людей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP