Геннадий Труханов: «Сэкономив на тепле, теперь мы можем ремонтировать фасады»

  • 12.03.2018, 12:31,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Геннадий Труханов: «Сэкономив на тепле, теперь мы можем ремонтировать фасады»

На аппаратном совещании Одесского городского совета мэр города Геннадий Труханов отметил, что благодаря работе в сфере энергоэффективности, городу удается сэкономить значительные бюджетные средства.


Так, в 2017 году были проведены работы по реконструкции тепловых сетей на 10 участках, общей протяженностью 5,2 км, что привело к экономии бюджета на теплопотерях в размере 21 миллиона гривен.


«В Одессе впервые занялись заменой теплосетей. Мы планомерно меняем устаревшие трубы, которые давно исчерпали все возможные сроки эксплуатации. К примеру, на Пастера теплотрасса была проложена еще в 50-ых годах, то есть они, фактически, прослужили три нормативных срока, потому что срок эксплуатации у них – 25 лет. Если раньше у нас подпитка теплосетей в час составляла 250 тонн, то сегодня это 140 тонн», - отметил Геннадий Труханов.


Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский отметил, что дело не только в экономии денег на воде, но еще и в том, что постоянные ремонты и раскопки – это куда более серьезная нагрузка на бюджет, чем сама реконструкция.


«При утечках воды разрушаются и другие коммуникации. Посмотрите на улицу Мечникова от Градоначальницкой до одноименного сквера – вы ее просто не узнаете, там новое покрытие. Взять, например, улицу Сегедскую. Два года назад поменяли там трубы, за это время ни одной раскопки не сделали. Мечникова раскапывали более 100 раз. А ведь на то, чтобы перекрыть, раскопать нужны немалые средства. 21 миллион – это только экономия по воде, а если посчитать затраты на топливные расходы, зарплаты, и сопутствующие затраты, то сумма выходит куда выше», - отметил Орловский.


По словам Геннадия Труханова, горсовет готов к реконструкции разрушающихся зданий в центре города, ранее это было невозможно из-за устаревших коммуникаций.


«Сегодня уже можно ремонтировать фасады. Отдельные политические клоуны рассказывают, как нам жить. Но когда мы хотим сделать ремонт в квартире, то мы сначала меняем коммутации, чиним канализацию, водопровод, а потом уже приступаем к ремонту. Для того, что ремонтировать фасады и тротуары, нам нужно было прекратить поднятие грунтовых вод. Если полотно искривляется, то нужно знать, из-за чего это происходит», - отметил Геннадий Труханов.


Мэр Одессы отметил, что депутатам необходимо работать с население и разъяснять, куда идут сэкономленные средства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP