ЕС открыл в Одессе свою консультативную миссию и пообещал помогать полиции

  • 07.03.2018, 12:10,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
ЕС открыл в Одессе свою консультативную миссию и пообещал помогать полиции

7 марта в Одессе состоялось открытие регионального офиса Консультативной миссии Европейского Союза в Украине по вопросу сектора гражданской безопасности.


Главная задача одесского офиса будет заключаться в способствовании реформированию органов правопорядка. Как отметил командующий гражданскими операциями миссий общей политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин, главный аспект реформы – это сделать такую полицию, которой бы доверял народ.

 

«Украина для нас важна не только с экономической и политической точки зрения, но и по вопросу безопасности. Одним из важнейших инструментов ЕС является партнерство, в том числе с Украиной и одесским регионом, в частности. Мы будем сотрудничать с одесской полицией, чтобы помочь улучшить жизнь обычных граждан Украины, предоставив им такую среду, в которой они будут чувствовать себя в безопасности. Люди должны чувствовать, что у них есть доступ к правосудию, они должны испытывать доверие к полиции. Если не будет согласия и доверия населения, то полицейский не сможет нормально работать. Если вы хотите иметь самую лучшую полицейскую службу, нужно работать с людьми», - отметил Кеннет Дин.

 


Как подчеркнул замглавы делегации Европейского союза Томас Фреллесен, реформа полиции – это важная часть на пути Украины к европейской интеграции. По его словам, ЕС заинтересован в том, что Украины стала успешным европейским государством.


«Мы будем поддерживать интеграцию Украины в ЕС. Украина проходит через очень сложный период реформирования, чем лучше мы поймем, как тут все работает, тем больше мы сможем вам помочь. ЕС хочет, чтобы Украина стала успешным европейским государством. Для этого нужно продолжать реформы. Консультативная миссия будет помогать в секторе гражданской безопасности, а также в борьбе с коррупцией, будем помогать завоевать доверие населения. Недавно запустили новую программу поддержки правоохранительных органов. Эта программа будет давать поддержку журналистам-расследователям, а также НАБУ. Мы хотим, чтобы вы полностью использовали наши программы поддержки на локальных уровнях», - заявил Томас Фреллесен.

 

В свою очередь, губернатор Одесской области Максим Степнов отметил, что Одесская ОГА будет всячески способствовать миссии ЕС в нашем регионе, так как, в первую очередь, это нужно самим украинцам.


«Есть такая цитаты Диккенса в «Холодном доме», - «В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает тяжбу другого человека». Наше государство – это человек, который несет на себе очень тяжелый груз пережитков прошлого, российской агрессии, войны, которая забирает лучших сынов. И каждый, кто дает нам помощь, он не просто приносит пользу, он становится столбом, на который опирается наша страна. В прошлом году мы открыли в Одессе офис Европейского банка реконструкции и развития. На прошлой неделе в Одесском порту заработала глобальная программа по контролю за опасными перевозками. В понедельник провели заседание межпарламентского совета Украина-НАТО. Наше государство создает институции по примеру европейских практик. Мне очень приятно, что Одесская область является в этом авангардом. Я уверен, что открытие офиса – это залог успеха. Для меня работа правоохранителей – это не просто эмпирические показатели раскрываемости, это облегчение жизни граждан. Мы готовы максимально сотрудничать, будем предоставлять максимальную поддержку работе миссии, так как в первую очередь это нужно нам, гражданам Украины», - отметил Максим Степанов.

 

На встрече также присутствовали одесские полицейские во главе с генералом полиции Дмитрием Головиным, а также главный прокурор Одесской области Олег Жученко. Правоохранители отметили свою готовность к сотрудничеству и выразили надежду на общие успехи в этой работе.


«Одесский регион – это непростой регион, с европейским вектором мы исправим те недочеты и ошибки, которые к сожалению, у нас есть, мы это признаем. Тренинги дают реальную установку на то, чтобы бороться с общественными преступлениями, детской преступностью, нарко-преступностью. Надеемся на продуктивную совместную деятельность», - заявил Дмитрий Головин.


Отметим, что офис Консультативной миссии ЕС открылся в Украине уже в третий раз. Предыдущие два расположены во Львове и Харькове, их открыли в 2016 году.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP