«Где пароль от Wi-Fi»: Учителя черноморской гимназии резко ответили на критику Степанова

  • 07.02.2018, 14:08,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Где пароль от Wi-Fi»: Учителя черноморской гимназии резко ответили на критику Степанова

Педагогический состав Черноморской гимназии №1 подготовил открытое письмо-обращение в адрес председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, который раскритиковал учебное заведение за то, что те поставили пароль на Wi-Fi.


Как сообщил собственный корреспондент Zачем письмо собрало подписи всех 28 учителей, которые принимают участие в учебном процессе гимназии.


Больше всего педагогов беспокоит то, что Степанов сделал им замечание по поводу подключения и не поинтересовался тем, как гимназия функционирует без спортзала и актового зала.

 

«Когда мы узнали, что к нам наконец приедет сам губернатор области, все облегченно вздохнули с надеждой: «Ну вот, теперь достроят скорее нашу новую гимназию», которую уже не один губернатор грозился сдать еще в 2014 году. Но на улице 2018 год!


И вот Вы у нас, мы все возбуждены и рады. Затаив дыхание, учителя и дети ждали утешительных обещаний. Почему-то думали, что именно этот вопрос будет для Вас принципиальным. А еще вопрос, как нам живется без корпуса, который был разрушен, без стадиона, без спортивного зала, без актового зала, как мы так быстро приступили к занятиям после обвала штукатурки в кабинете… Надеялись, что первым вопросом будет, чем нам помочь. Но выяснилось, что принципиальным является совсем другое: «Где Wi-Fi? Какой пароль?», - написали возмущенные педагоги в своем обращении.


По информации педсостава, решение об ограничении доступа к Wi-Fi было принято на заседании родительского комитета в мае 2017 года. Учителя и родителя посчитали, что детям достаточно 3G-подключения, к тому же компьютеры в кабинете информатики подключены к Интернету и дети могут беспрепятственно получить информацию, которая им пригодится во время учебы. Более того, 9 из 15 кабинетов оснащены интерактивными досками Smart Boar и Panaboard, а ученики пользуются планшетами.


Учителя настаивают на том, что ученики никоим образом не ограничены в доступе к необходимой информации. Об этом свидетельствует рейтинг гимназии в области, а также показатели самой области, которые растут за счет хороших результатов, которые ученики показывают на всевозможных олимпиадах и конкурсах.


«Именно тогда, когда Вы громко искали пароль от Wi-Fi, нам позвонили из Киева и сообщили о том, что наши гимназисты одержали две высокие победы: I и II место во Всеукраинском конкурсе изобретательских и рационализаторских проектов», - возмутились учителя гимназии.


В конце обращения педагоги подытожили, что ждут Степанова без «роты» журналистов и охраны. Учителя надеются, что одесский губернатор все-таки порадуется за достижения гимназистов.


   

  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP