Памятник Екатерине II останется на месте

Памятник Екатерине II останется на месте

В апелляционном административном суде Одесской области, что на Софиевской, завершилось слушание по делу правомерности переноса памятника «Потемкинцам» с Екатерининской площади.


В качестве истца выступала организация «Січ». Члены которой настаивают на том, что решение сессии городского совета о переносе памятника «Потемкинцам» является неправомочным.

 

Суд первой инстанции признал решения горсовета о переносе памятника недействующими и отменил их.  Апелляционный суд признал решения горсовета незаконными, и они считаются недействующими. Но иск «Січі» о возврате «Потемкинцев» не был удовлетворен. Согласно решению Апелляционного суда, горсовет не обязан переносить памятник «Потемкинцам» и соответственно сносить памятник Екатерине II.


«Суд не обязал Одесский горсовет вернуть на место памятник Потемкинцам. На данный момент нет оснований говорить, что памятник стоит незаконно. Все таки его устанавливали и перемещали в тот момент, когда действовало разрешение и на сегодняшний момент нет каких-либо предпосылок, чтобы горсовет предпринимал какие-то действия», - отметила Елена Ходаковская, начальник управления по вопросам представительства в судах юридического департамента горсовета. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP