В Одессе прошел вечер памяти Кузьмы Скрябина

В Одессе прошел вечер памяти Кузьмы Скрябина

Три года назад 2-го февраля в автокатастрофе погиб Андрей Кузьменко – известный украинский певец, лидер группы Скрябин. Поклонники творчества музыканта собрались возле стены памяти Кузьмы, которая расположена между Воронцовским дворцом и Тещиным мостом, чтобы почтить память артиста.


Вечер начался с минуты молчания, после чего несколько одесских коллективов сыграли песни Скрябина. Во время мероприятия прозвучали его самые известные хиты: «Спи собі сама», «Люди, як кораблі», «Старі фотографії», «Мовчати» и другие.

Поклонники Кузьмы Скрябина зажгли свечи возле стены памяти и принесли цветы, чтобы выразить скорбь по его утрате.


 

«Андрій безперечно був генієм, адже він міг сказати про важливе простими словами. Я пишаюсь, що ця людина була моїм земляком і дуже сумно, що цей світ покидають найкращі», - поделилась Ольга, поклонница творчества музыканта.



Также почтить память Кузьмы и поделиться воспоминаниями пришла Юлия Лунга, участница программы «Шанс», где Андрей был ведущим. Юлия рассказала, что никогда не видела Андрея хмурым за исключением одного случая.


 

«Когда мы ездили с командой «Шанса» в Египет, я задала ему вопрос: «А какая самая любимая песня из тех, которых ты написал?» И он мне ответил: «Мовчати. Сразу так улыбка немножко сползла, он превратился в настоящего такого Кузьму. Не хочу сказать, что он был не настоящим до того момента, это его натура была - всегда двигаться вперед. Но на тот момент он именно обнажил свое внутреннее состояние, что ему не просто так все дается, что у него тоже бывают в жизни какие-то проблемы и этих проблем достаточно, очень много. Вот тогда он задумался и сказал: «А ты знаєш, я цю пісню просто видихнув. Я встав рано вранці, щось мене підкинуло. Взяв папірець, зварив собі каву і ця пісня просто як вилилась з мене. Я її просто видихнув. Це єдина пісня, яка мені справді подобається». Так он сказал. Это единственный был момент, когда я увидела, что у него сошла улыбка с лица. А так, вы прекрасно все знаете, что это человек праздник», - рассказала Юлия.


Напомним, Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в ДТП на трассе возле села Лозоватка - его внедорожник столкнулся с грузовиком. Ему было 46 лет. Музыкант похоронен во Львове. Президент Порошенко посмертно наградил его орденом «За заслуги» I степени.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Вічна пам'ять прекрасній та талановитій людині.Дякую талановитим та гідним людям ,що прийшли навечір пам'яті.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP