По центру Одессы прошлась маршем националистическая молодежь

По центру Одессы прошлась маршем националистическая молодежь

29 января, по центральным улицам города прошел марш националистов, посвященный памяти погибшим в бое под Крутами.


Как сообщил корреспондент Zачем, в акции приняли участие более 200 патриотически настроенных молодых людей, которые скандировали националистические лозунги, вспоминали имена павших героев и призывали хранить память о «подвиге юных рыцарей».


Отметим, что мероприятие прошло в духе традиционных одесских маршев ультрас, однако «фаера» зажгли лишь в конце акции, а сам маршрут отличался от классического – националисты прошлись от Соборной площади, по Дерибасовской, оттуда по Ришельевской вышли на Ланжероновскую, где свернули на Пушкинскую. Выйдя на Думскую площадь, активисты продолжили марш по Приморскому бульвару в сторону Тещиного моста. Строем войдя на мост, молодые люди остановились, зажгли разноцветные «фаера» и стали читать молитву националиста.


 


Напомним, 29 января 1918 года в районе села Круты на железнодорожной станции силы большевиков столкнулись с сопротивлением офицеров, юнкеров, и гимназистов военных гимназий УНР. Хоть украинская сторона и проиграла в неравном бою, это событие считается одной из важнейшей исторической предпосылкой возникновения украинского государства.


                                    




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP