Акция против использования животных в одесском цирке переросла в драку. Фото/видео

Акция против использования животных в одесском цирке переросла в драку. Фото/видео

Под зданием одесского государственного цирка прошла всеукраинская акция «Цирк без животных». Активисты выступили против эксплуатации животных в цирке.

 

Они настаивали на том, что цирковые животные содержатся в ужасных условиях и подвергаются огромной жестокости при дрессировке. По их мнению, животных необходимо срочно изолировать от издевательств и поселить в специальные центры.

  

«В дикой природе они не выживут, потому что они всю жизнь прожили с людьми. Насколько я знаю, в Карпатах есть центр реабилитации медведей именно после цирков и зоопарков. Я думаю, что много таких цирков в Украине, куда можно отдать животных, чтобы они могли прожить свою жизнь в комфортных условиях», - сказала зоозащитник Илона Глущенкова.

  

По словам зоозащитников, аналогичная акция проходит по всей Украине и благодаря подобным митингам им уже удалось достичь успехов.

  

«К примеру, результатом «Марша за права животных» стало то, что лося внесли в Красную Книгу Украины, несмотря на то что нам говорили, что у нас ничего не получится. Поэтому мы эти акции будем проводить как можно чаще, чтобы привлекать внимание людей к проблемам животных. Надо объединяться, потому что такие акции проходящие одновременно по всей Украине, свидетельствуют о том, что эта проблема требует решения», - сказала председатель общественной организации «Общественный совет зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова.

  

Свое мнение об этой акции высказал директор итальянского цирка «Орфей», который недавно презентовал в Одесском государственном цирке программу с участием собак и медведей.

  

«Я считаю, что эта акция полностью проплачена и преследует цель отобрать у Одесского цирка помещение. Убрать животных из цирка нереально, цирк в этом случае просто умрет. Где еще кроме как в зоопарке наши дети будут видеть животных?», - сказал директор программы «Итальянский цирк «Орфей» Дмитрий Зельцер.

  

Во время акции у зоозащитников периодически возникали небольшие конфликты со служащими цирка и посетителями. Однако под занавес акции, у активистов с несколькими прохожими возникла словесная перепалка, которая переросла в массовую потасовку, из-за которой был опрокинут стоявший рядом лоток с сувенирами. Дравшихся разнимали полицейские, которые оперативно среагировали на потасовку. С одним из участников правоохранители отправились в отделение для выяснения обстоятельств. 

   

 


Внимание, в видео присутствует ненормативная лексика.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP