На одесском пляже сожгут чучело по случаю празднования Масленицы

На одесском пляже сожгут чучело по случаю празднования Масленицы

В воскресенье, 1 марта, в 15:00 на Собачьем пляже устроят танцы, сожгут чучело и старые вещи по случаю Масленицы. В честь праздника будет проходить перформанс-фестиваль Burning Babushka, об этом сообщает организатор Андрей Утенков на своей странице в Фейсбуке.

«Перформанс - массовое гуляние. 1 марта - праздник прощания с зимой - Масленица, Прощёное воскресенье. Вот уже который год на Одесских пляжах собирается мини-фестиваль «Burning Babushka». И в этот раз мы тоже будем жечь и сжигать старое», - пишет организатор.

«Накопившаяся за зиму усталость легко трансформируется, через ритуальное сжигание чучела и совместное действие. В этот раз мы хотим, чтобы в Перформансе - ритуале участвовало больше людей. У ритуала будет начало, активная часть, и завершение, после которого мы попросим друг у друга прощение, вместе соорудим большой костер и под громкие крики зажжем его.

Наша цель - освободиться от наросшей за зиму «закостенелой шкуры» - сжечь её через внутренний огонь и обновлёнными войти в весну 2020», - говорится в сообщении.

Место: Собачий пляж

День: 1 марта

Время: 15:00 - 18:00

В конце во время костра можно будет сжечь старые вещи. Блокноты, одежду.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP