Одесский путешественник с велосипедом забрался на вершину вулкана высотой более 6 тысяч метров в Боливии

  • 17.02.2020, 16:03,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский путешественник с велосипедом забрался на вершину вулкана высотой более 6 тысяч метров в Боливии

Известный одесский путешественник Руслан Верин прошел очередное испытание во время путешествия по Южной Америке. Как он рассказал на своей странице в Facebook, поднялся с велосипедом на вершину вулкана Утурунку в Боливии высотой более 6 тысяч метров.

По его словам, подъем оказался крайне непростым. Руслан Верин начал подъем с высоты более трех тысяч метров и постепенно поднимался.

«На высоте 5700, передо мной стал финальный подъем почти вертикальной стеной. Я уже давно стал задавать себе бессмысленный вопрос: «зачем я лезу на вулкан»? Ноги уже просто стоять не могли, не то чтобы лезть вверх. Я, злясь на самого себя же, снял все сумки и разделил свои вещи на 4 партии: 2 сумки + 2 сумки + гермомешок с одной сумкой + велосипед с карематом. Взял первые две сумки и занес из метров на 40 выше остальных вещей. Рухнул рядом с ними на крутом спуске, и почти плача, посмотрел вниз: ещё 3 такие же ходки только до сюда, а потом ещё много-много раз выше...», - поделился Руслан Верин.

 Ценой больших усилий наш путешественник поднялся почти на самую вершину и заночевал в палатке, не рассчитанной на двадцатиградусный мороз с сильными ветрами.

 

«Ночёвка в летней палатке на 6000 прошла хорошо: сперва переживал за палатку, но когда порывы ветра ничего не сделали с палаткой, то понял, что палатка выдержит. Да и спальный мешок справился отлично, не смотря на отличающиеся температурные лимиты. Утром проснулся такой же уставший как был вечером. Похоже, что отдых на такой высоте явление условное. Взбодрился быстро - меня же ждал совсем небольшой подъем - и вершина 6020. Моя палатка одна из первых встречала солнце из-за горизонта. Спал в старом кратере вулкана вообще отлично. Никак не чувствуя высоту», - рассказал путешественник.

 

Напомним, одессит отправился в путешествие по Южной Америке из Перу, где успел посетить древний город Мачу Пикчу и проехать в Боливии по «Дороге смерти». Также он пересек крупнейший солончак континента и сильно обжег лицо. Далее Руслан Верин поедет по маршруту Чили, Аргентина, Патагония, Магелланов пролив и Огненная Земля.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP