В Одесском морском порту активно проверяют моряков прибывающих судов на возможное заражение коронавирусом

  • 07.02.2020, 11:03,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесском морском порту активно проверяют моряков прибывающих судов на возможное заражение коронавирусом

За последнее время в Одесском морском порту врачи-эпидемиологи санитарно-карантинного отдела в Одесском морском порту провели медицинский осмотр членов экипажей 25 морских судов, осуществляющих международные перевозки. Об этом сообщает пресс-служба порта.

Так, 5 февраля к причалу №42 в хлебной гавани пришвартовался контейнеровоз COSCO SHIPPING SEINE под флагом Гонконга. Судно прибыло в Одессу после захода в порты Китая во время инкубационного периода коронавируса 2019-nCoV. Сразу после швартовки на контейнеровозе был проведен медицинский осмотр всех членов экипажа и другие профилактические меры.  

«Мы вынуждены перейти почти на 100-процентный контроль экипажей с учетом специфики работы моряков. Случаи завоза коронавируса зафиксированы уже в 26 странах. Даже если моряк не посещал Китай в последнее время, мы не знаем, каким рейсом он летел на очередную смену экипажа, с кем контактировал в самолете», - рассказала врач-эпидемиолог Нина Старова, врач-эпидемиолог.

По ее словам, порядок действий врача-эпидемиолога по недопущению заноса на территорию Украины случаев заболеваний коронавирусом 2019-nCoV через международный морской пункт пропуска включает два этапа. На первом этапе до прибытия судна в порт осуществляется изучение документов медико-санитарного назначения с применением риск-ориентированного метода. Документы предоставляются капитаном через морского агента в Информационной системе портового сообщества. На втором этапе - уже непосредственно на борту судна - капитан предъявляет Морскую медико-санитарную декларацию и оригиналы документов медико-санитарного назначения. Специалисты санитарно-карантинного отдела при помощи бесконтактного инфракрасного термометра осуществляют температурный скрининг и знакомятся с результатами анкетирования каждого члена экипажа.

Только убедившись, что на борту судна нет эпидемической угрозы, специалисты санитарно-карантинного отдела дают право на «свободную практику» в порту прибытия и разрешение представителям контролирующих органов (пограничникам, таможенникам) подняться на борт судна и продолжить процедуру открытия границы.

 «В случае выявления больного, на судне немедленно будет введен в действие оперативный план противоэпидемических мероприятий. В этом случае больной с подозрением на коронавирус будет изолирован в судовой изолятор, или изолятор порта с последующей госпитализацией на береговой госпитальной базе, а само судно будет поставлено на карантин с проведением соответствующих медико-санитарных мероприятий», - отмечает заведующая санитарно-карантинным отделом Одесского морского порта Оксана Борисенко.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP