Одесских учителей обяжут делать прививки, а каникулы в школах не продлят

  • 18.01.2018, 16:43,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесских учителей обяжут делать прививки, а каникулы в школах не продлят

В городском совете рассмотрели ситуацию с заболеваемостью корью в Одессе.


Как отметила директор департамента науки и образования горсовета Елена Буйневич, каникулы в школах продлевать не будут.


«Задачей педагогов было организовать удаленный процесс обучения, право на получение образования детей никто не лишал, находясь дома, каждая мама получить ссылку на те уроки, которые были пропущены. Одним из основных вопросов остается вопрос, допускаются ли дети без ревакцинации. Те дети, которые были привиты единожды, допускаются к занятиям в школе. После вакцинации рекомендуется подождать две недели до преступления к занятиям в школе», - отметила Буйневич.


Как отметила вице-мэр города Светлана Бедрега, работников образования возрастов 30 лет и выше обяжут к вакцинации против кори, при этом людям, которые ранее болели корью, вакцинация не нужна.


«Приняли решение не продлевать каникулы. Вакцинация среди населения продолжится. Сегодня не пускают в школу лишь тех детей, которые не привиты без объективных причин. Мы, как руководство города, не имеем права подвергать оставшуюся часть населения такой опасности. То же касается и работников образования, в городе сейчас 350 учителей, которые отказались от вакцинации, они все должны быть привиты», - добавила Бедрега.


Основные усилия департамент здравоохранения Одесского горсовета направил на максимальную вакцинацию населения. Так, в апреле, когда были зарегистрированы первые вспышки кори, среди детей возрастом 1 год уровень вакцинации составлял 22,6 %. Началась работа по вакцинации в мае - 36,5%, в июне-  50,3%, июль -  62%, сентябрь - 74,6%, декабрь -  95,6%.


Что касается причины столь высокой заболеваемости, то в Министерстве здравоохранения Украины считают, что проблема в том, что в 15-16 году был низкий уровень обеспечения вакцинами, планы вакцинации были сорваны.


На сегодняшний день изменилась структура заболеваемости, взрослые болеют также, как и дети, хотя раньше детская заболеваемость превалировала над взрослой.


Город полностью обеспечен вакцинами, налажен момент оперативной доставки их в те поликлиники, где вакцины заканчиваются. За время использования бельгийской вакцины не зафиксированы летальные случаи после вакцинации, не наблюдалось реакций в виде осложнения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP