В одесском парке патрульные застрелили ротвейлера, который напал на свою хозяйку (видео)

В одесском парке патрульные застрелили ротвейлера, который напал на свою хозяйку (видео)

Одесские патрульные использовали огнестрельное оружие, чтобы обезвредить собаку, которая напала на свою хозяйку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ночью, 21 января, во время патрулирования улицы Канатной, инспекторы услышали крики о помощи. Неподалеку стражи порядка увидели женщину, которая лежала на земле, а возле нее находились две собаки. Одна из них, пес породы ротвейлер, кусал свою хозяйку за руки и туловище.

Пес вел себя очень агрессивно, на команды хозяйки не реагировал. Патрульные пытались переключить внимание озверевшего пса на себя и попытались отогнать его.

После чего пес сорвался с поводка и напал на патрульных. Один из инспекторов полиции принял решение обезвредить животное, которое угрожало жизни и здоровью женщины, и другим полицейским.

«Согласно ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» патрульный несколько раз выстрелил в собаку», - отметили в пресс-центре патрульной полиции Одесской области.

Женщину с многочисленными укусами госпитализировали в больницу.

Другую собаку передали родственникам. Как выяснилось впоследствии, что это уже не первый случай, когда пес нападал на женщину.

Пострадавшая обратилась в ГКБ №10, врачи ее осмотрели.

«Т.к. характер укусов и состояние пациентки не требовали введения антирабического иммуноглобулина, была произведена обработка и зашивание ран, и женщину направили в травмпункт по месту жительства для проведения вакцинации. Всё травмпункты Одессы обеспечены антирабическими вакцинами», - сообщили в пресс-службе городского совета.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP