Общественники будут судиться с горсоветом за Летний театр

Общественники будут судиться с горсоветом за Летний театр

Ряд общественных организаций и оппозиционные депутаты Одесского горсовета намерены в суде отменить аренду 0,4 Га земли Летнего театра и проект застройки этой территории.


Об этом сообщила депутат горсовета Ольга Квасницкая. По ее словам, ГАСК предоставил разрешение на строительство фирме «Солинг», тогда как в плане зонирования эта территория отмечена как рекреационная зона.


 

«В 2012 году Летний театр был включен в границы Горсада, но на Генплане 2015 года его «вырезали». Там планируется строительство 8-этажного здания, 2 этажа которого будут под землей. Я посылала запрос в Минкультуры, где мне ответили, что они не утверждали историко-градостроительное обоснование на строительство. В 2017 году «Солинг» получил от ГАСКа разрешение на строительство 5-й категории сложности», - заявила Квасницкая.


Общественники требуют провести внеплановую проверку всей документации по Летнему театру, отменить разрешение на строительство, отозвать экспертное заключение. По словам депутата, общественность намерена использовать административные рычаги для решения этого вопроса и готовится к суду с городскими властями.


При этом ранее, губернатор Одесской области Максим Степанов сообщал, что Министрество культуры Украины включило Летний театр в исторические границы Городского сада. Кроме того, Прокуратура Одесской области выступила с иском против ГАСК и потребовала признать незаконным разрешение на строительство.


 

 


По мнению художника Владимир Уманенко, пространство Летнего театра можно превратить в музей современного искусства, там можно проводить выставки, выступления и бесплатные мероприятия. Тем временем, как рассказал эколог Владислав Балинский, активисты и жители города решают вопрос, как обустроить летний театр. За это время активным гражданам удалось вывезти 10 машин мусора, нарядить елку и устроить там общественное пространство.


Напомним, 18 ноября 2017 года в Горсаду произшли стычки между полицией и общественность, в ходе которых были задержаны активисты. Тогда пострадили 20 правоохранителей, в том числе начальник областного управелния Нацполиции Дмитрий Головин. Общественники, узнав о готовящемся строительстве в Летнем театре, демонтировали ворота театра и отнесли их на Думскую площадь под стены мэрии.


        




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP