Хеппи энд в истории спасённых овечек из Черноморска: как животные поживают спустя год

  • 03.11.2019, 09:34,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Хеппи энд в истории спасённых овечек из Черноморска: как животные  поживают спустя год

Чудовищная история с мором овец в порту «Черноморск» завершилась благополучно. Животным нашли новые дома и теперь они живут в хороших условиях. Об этом рассказали волонтеры из группы Animal-SOS-Odessa, которые продолжают следить за своими подопечными и периодически их навещают. Сейчас большая часть овец живет на уютной агроферме.

 

«Мы были счастливы видеть, какими красивыми, толстенькими и довольными они выглядят! Большой крытый ангар, кормушки, полные сена, на всей территории хозяйства чистота и порядок», - отмечают волонтеры.

Наибольшая радость для зоозащитников то, что овечки проживут всю свою жизнь на ферме и не будут убиты ради мяса. Периодически их будут навещать и вспоминать историю их спасения.

 

«Глядя на них сегодня мы вспоминали все, что им и нам пришлось пережить – сколько труда боли и борьбы. Эта история перевернула жизни и сердца многих людей, заставила взглянуть иначе на мир вокруг, сплотила нас в замечательную команду», - делятся волонтеры.

 

Напомним, печальная история овечек началась в октябре прошлого года. В закрытом контейнере на территории Черноморского порта в течение двух недель находилось около 300 овец, несколько десятков из которых уже были мертвы.

 

На помощь животным пришли одесские активисты. По данному факту в Черноморском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Животных хотели полностью утилизировать, но волонтеры, требуя защитить овец от утилизации, запертых в фуре без еды и воды, вышли на акцию протеста. Им удалось добиться спасения животных — их перевезли в Винницкую область, где им были проведены все необходимые анализы и оказывалась ветеринарная помощь.

 

История вышла на всеукраинский уровень: в связи со сложившейся в Черноморском порту ситуацией в Украине изменили правила перевозки животных. С требованиями организовать в портах Одесской области достойные условия для транспортировки и содержания животных местные активисты устроили акцию под облгосадминистрацией. Полиция открыла два уголовных дела из-за гибели овец. В итоге животных расселили по фермам.

  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP