В Одессе стартовала подготовка водолазов по стандартам НАТО

  • 29.10.2019, 17:31,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе стартовала подготовка водолазов по стандартам НАТО

Курсанты одесской водолазной школы впервые погрузились в открытое море.  Новая школа открылась в октябре этого года. Здесь обучают водолазов по стандартам НАТО. Показательные погружения прошли 29 октября в водолазном полигоне на причале Практической гавани.

Для курсантов водолазной школы это было первое погружение в открытом море на глубину не более 5 метров. На прошлой неделе они сдали теоретическую часть подготовки по квалификации «водолаз» и были допущены к практической части.

Вся подготовка, обучение и практические навыки водолазы ВМС Украины перенимают у своих западных коллег. Помимо представителей вооруженных сил Украины, в водолазной школе проходят обучение представители Национальной полиции и Управления государственной охраны Украины.

Курсант школы водолазов Вадим, сотрудник национальной полиции пришел получить навыки для дальнейшей работы в правоохранительных органах. Вадим сообщил, что с каждым днем задачи в водолазной школе становятся сложнее. Рассказал и о тренингах, которые проводились в процессе обучения, о том, как бороться со страхом и стрессом во время погружения. Полицейский уверен, что собственный страх можно перебороть, но это долгий и упорный труд. Также курсант рассказал, какие именно испытания он должен был пройти, для того чтобы быть зачисленным в водолазную школу:

«Первоначально это сдача физической подготовки. Нормативы - сдача плавания на открытой воде, в прохладную погоду нужно было проплыть 450 метров, после плавания – силовые упражнения, отжимания, подтягивания, пресс и бег», - говорит курсант.

На тренировке водолазы выполняли две основных задачи –  ходили в ластах по грунту и работали на сигнальном конце, который помогает на большой глубине ориентироваться на местности.

Подготовка водолазов стандартизируется с подготовкой курсантов стран Альянса и при окончании курса водолазы могут выбрать несколько направлений в последующей работе: аварийно-спасательное и подводнодиверсинное/противодиверсионное.

 

 


  


 


 


 


 


  


   


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP