Идут холода: бездомным одесситам будут оказывать помощь круглосуточно

  • 24.10.2019, 11:41,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Идут холода: бездомным одесситам будут оказывать помощь круглосуточно

В Одессе проводится работа по социальной поддержке лиц без определенного места жительства.

«Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» возобновил работу круглые сутки в осенне-зимний период 2019-2020 годов. Об этом сообщил Александр Лимзаев, директор коммунального учреждения.

В связи с ухудшение погодных условий и с целью надлежащей организации предоставления помощи бездомным в коммунальном учреждении «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» функционируют отделения для ночлежки мужчин по адресу улица Циолковского, 1 и женщин по адресу Балтская дорога, 2. В осенне-зимний период в учреждении могут находиться до 90 дней 174 человека (94 мужчин и 80 женщин), а также установлены дополнительные 30 мест-коек.

В центре бездомным людям предоставляются информационные, юридические и медицинские услуги. Также помощь в трудоустройстве, а при необходимости, помощь в получении статуса инвалидности. Для людей пенсионного возраста подготавливаются документы для перехода в последующие социальные организации. Также в центре предоставляется двухразовое питание, койка-место и одежда.

Для того чтобы быть зачисленным в центр, нужно предоставить справку из тубдиспансера и кожвендиспансера, направления в которые выдаются в центре.

 

Также в августе 2019 года на территории центра по адресу Циолковского, 1 был установлен блок-контейнер, где бездомный человек, который по каким-либо причинам не хочет заселятся в центр, может принять душ и переодеться, без прохождения медицинского обследования.

Учреждение полностью спонсируется городом и в год обходится городскому бюджету в 10 миллионов гривен. В эту сумму входит коммунальное содержание центров, зарплата персоналу (на данный момент в двух центрах работает 50 человек) и питание для пользователей центра. В коммунальном учреждении автономное отопление, а запаса продовольствия хватает на 2 месяца содержания максимального количества бездомных.

Помимо «Одесского городского центра реинтеграции лиц без определенного места жительства» в городе работает и другое коммунальное учреждение «Одесский городской центр учета бездомных граждан» в котором бездомные могут получить: регистрацию, денежную помощь при рождении ребенка, помощь в восстановлении документов, помощь при оформлении статуса инвалидности, также направление в другие общественные организации. На данный момент центр зарегистрировал 11670 человек, из которых 10649 находятся на постоянном учете организации. Также организация проводит постоянное патрулирование мест скопления бездомных людей и оказывает им необходимую помощь.


Организации для бездомных граждан опираются на закон Украины «Про основы социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей» и, если человек по определению подходит под, установленный государством, термин «бездомность» не имеют права отказать ему в помощи.

Каждый гражданин может помочь бездомному человеку позвонив на горячую линию центров помощи:

Мужчины – г. Одесса, улица Циолковского, 1

Тел. 732-61-85 (круглосуточно)

Женщины – г. Одесса, Балтская дорога, 2

Тел. 705-32-17 (круглосуточно)

  

По данным в течение октября в центр реинеграции поступило 65 человек.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP