Абстракция, эротика и пейзажи - в Одессе открылась выставка Вадима Целоусова

Абстракция, эротика и пейзажи - в Одессе открылась выставка Вадима Целоусова

1 октября в музее западного и восточного искусства одесский живописец Вадим Целоусов представил публике выставку своих работ, написанных за последний год, а также в течение многих лет творческой деятельности.

 

На открытие выставки пришли многие одесские художники и ценители искусства, которые следят за творчеством Вадима Целоусова.

 

Приветственное слово взял искусствовед одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский.

 

«Одна из наиболее привлекательных черт Вадима Целоусова – это то, что он очень высокохудожественно умеет отобрать самое существенное. Он никогда не теряется в мелочах и не расходует свой талант на «красивости», он всегда выделяет золотое ядро, которое придает своеобразность его картинам. Он очень яркий по цвету мастер, но вы присмотритесь и не сможете его обвинить в том, что он яркий и пестрый. Он праздничный, бывает почти абстрактный, но его абстракции имеют ощущение пространства», - отметил Островский.

 

 

 

Всего на выставке представлено 56 работ, объединенных условным названием «Плоды земли». В первом зале представлены абстракции, во втором – пейзажи и натюрморты, а в третьем – женщины в стиле ню.

 

 

 

«Мне нравится работать в разной стилистике, когда я устаю от одного, я переключаюсь на другое. Меня вдохновляет наш город, в нем невозможно не вдохновиться, все очень классно. Моя любимая жена, тоже художник - является частью вдохновения, также и дочь. Все то, что окружает – влияет, я считаю, мне с этим повезло», - рассказал Вадим Целоусов. 

 

Как отметил автор выставки, более половины картин ранее не выставлялись, и посетители их увидели впервые. В ближайших планах у художника – работа над созданием новых картин и участие во всеукраинских и зарубежных выставках.

 


 

Отметим, что ранее Вадим Целоусов проводил персональные, групповые, коллективные выставки не только в Одессе и других городах Украины, но и в США, Мексике, Италии, Германии, Белоруссии, России, Японии, Болгарии, Румынии, Канаде, Финляндии.

 

Вадим Целоусов – организатор десятка украинских и международных художественных симпозиумов.

 

Работы автора находятся также в частных собраниях Германии, Испании, Франции, Болгарии, Греции, Австралии, США, Канады, Кувейта, Конго (Киншаса), Израиля, Бельгии, Швеции, Мексики, Швейцарии, Англии, Италии, Австрии, Китая, Румынии, Польши, Армении, Грузии, Казахстана, России, Украины.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Увидеть работы мастера может каждый желающий с 1 по 15 октября в одесском музее Западного и Восточного искусства.

Фото Степан Алекян, Дмитрий Д.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP