На одесские улицы вышли инспекторы по паркованию: пока нарушителей только предупреждают

На одесские улицы вышли инспекторы по паркованию: пока нарушителей только предупреждают

В Одессе уже четыре дня работают инспекторы по паркованию при городском департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения, которые призваны штрафовать нарушителей правил остановки и стоянки автомобилей.

Пока они только предупреждают нарушителей, раскладывая на лобовое стекло листок-предупреждение об ответственности за нарушение ПДД в части остановки и стоянки. Штрафовать начнут – с 9 сентября.

«Пока особо негативных реакций мы не встречали. Даже было, когда мы размещали на машины предупреждения, проезжали мимо водители, сигналили, говорили: «Молодцы, так и надо». Пешеходы тем более были благодарны. Водители, которые увидели предупреждение тоже подходили, спрашивали, что с этим делать и мы им объясняли, что пока это только предупреждение и многие говорили: «Да, это правильно», - рассказал инспектор по паркованию городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Владимир Бондарь.

Инспекторы будут работать в соответствии с законом №2262, согласно которыму контроль за соблюдением водителями правил остановки и стоянки, а также оплаты парковочного сбора возложен на местные советы. При департаменте транспорта создали одел инспекторов по паркованию и административной работе.

 Пока в Одессе работают три инспектора, до конца года планируется набрать еще десять, в 2020-м году еще 50. Полный штат предусматривает наличие 120 инспекторов. Работать они будут по следующему алгоритму:

«При выявлении нарушения инспектор его фиксирует при помощи планшета, делает, как минимум, две фотографии. Далее фотографии отправляются на вебсайт горсовета, кроме самой фотографии там будет время, дата и геоданные автомобиля. После этого, используя базу данных МВД НАИС, инспектор устанавливает владельца автомобиля и составляется постановление на его имя. Одна из копий кладется на лобовое стекло, другая высылается заказным письмом владельцу по месту жительства», - рассказал заместитель директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Сергей Щербань.

 

Суммы штрафов составляют 255 и 510 гривен в зависимости от вида нарушения. Причем для водителей предусмотрен бонус – если они оплатят штраф в первые десять дней, то могут оплатить половину суммы штрафа и постановление будет считаться закрытым. С 11-го по 30-й день – полная сумма штрафов, свыше 30 дней – будет применяться принудительная оплата с увеличением размера штрафа.

 Не уйдут от ответственности и «евробляхеры» - инспекторы будут посылать запросы в пограничную службу, где установят лицо, ввозившее машину в Украину и на его имя будет выписан штраф. При пересечении границы владельца авто поставят в известность о примененных к нему санкциях.

 В особых случаях, при нарушениях, которые существенно мешают другим участникам дорожного движения инспекторы могут применить принудительную эвакуацию авто без участия патрульной полиции. Однако пока муниципальных эвакуаторов, как и штрафплощадок нет, поэтому как скоро инспекторы смогут применить такой вид санкций – неизвестно. Всего понадобится от 8 до 12 эвакуаторов.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP