В Одесской инфекционке едва не умер иностранец из-за безразличия персонала

  • 12.08.2019, 10:06,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской инфекционке едва не умер иностранец из-за безразличия персонала

В Одесской инфекционной больнице едва не умер гражданин Израиля из-за того, что врачам не могли заплатить 200 гривен. В связи с этим жена туриста обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом она сообщила в Facebook.

 

Началось все с того, что мужу Светланы Зак-Кауфман стало плохо и он потерял сознание от болевого шока. Сразу вызвали «Скорую помощь».
«Приехали два, как мне показалось, подвыпивших фельдшера. Мой муж на какое-то время пришел в сознание и сказал, что очень болит живот. На основании этого, нас отвезли в инфекционную больницу на Пастера. И тут началось самое страшное: врача нет в ночное время, но зато есть санитарка и медсестра, и это на все отделение. Сразу попросили 200 гривен и пойти в аптеку купить лекарства. У меня в кошельке только 200$, поменять ночью просто не реально, да и где искать аптеку ночью в чужом городе? Единственное, что мне удалось добиться, оставить моего мужа в процедурной, так как нет диагноза, и он может заразится от инфекционных больных», - написала туристка.

 

Брать 200 долларов в больнице отказались, после чего израильтянка созвонилась со страховой компанией в Израиле, где предложили перевести любую нужную сумму на счет больницы для оказания помощи.

«Ответ был непреклонен: «Мы хотим 200 гривен!». (в переводе на шекели, это стоимость буханки хлеба). Не взяли анализы, не поставили капельницу, не оказали никакую помощь. 
На мои слёзы и просьбы ответ был один – «это вам не Израиль, у нас свои порядки, заплатите, а потом посмотрим, как вам помочь. Как можно быть такими безжалостными, бездушными роботами в грязно-белых халатах?!»,
- пишет Светлана.

 

Как отметила туристка само отделение находится в ужасном состоянии: куча грязи, нет питьевой воды, мыла, крышек на унитазах, нет нормальных кроватей, отсутствует постельное белье, а полотенца напоминают половые тряпки. В таких условиях больному пришлось ждать утра.

 

«Да, самое интересное, что компьютеров там нет. Время, когда я заплатила 200 гривен, нигде не фиксируется, а квитанцию об уплате мне выдали только через 4 дня. Утром моим детям из Израиля удалось связаться с Израильским посольством в Киеве, получить от них телефон консула в Одессе и адрес Американского мед центра, куда я и доставила своего умирающего мужа. Мы попали из прошлого в настоящее, очень благодарна всему персоналу. Диагностировали приступ острого панкреатита, сказали, что это просто чудо, что мой муж остался жив. От длительного обезвоживания началась проблема с почками, с сердечной мышцей», - пишет гостья города.

 

В связи со всем пережитым туристка обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой навести порядок в больницах, чтобы в аналогичной ситуации не оказывались одесситы.
«Очень хочется надеяться, господин Владимир Зеленский, что вы обратите внимание, а может и (чем черт не шутит) что-то измените в лучшею сторону в инфекционной больнице на Пастера в городе Одесса», - заявила Светлана Зак-Кауфман.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP