Туры в Италию для гурманов: блюда, которые стоит обязательно попробовать

Туры в Италию для гурманов: блюда, которые стоит обязательно попробовать

При упоминании Италии первыми на ум приходят совсем не Колизей и собор Дуомо, а пицца, паста и, конечно же, тирамису.

В этой стране точно живут счастливые люди, ведь каждый ее уголок удивительно прекрасен, а местная кухня раскрывает нам даже самую привычную еду по-новому. И если до этого вы попробовали уже не один десяток пицц, но только сейчас рассматриваете туры в Италию — пиццайоло в местных, уютных ресторанчиках точно найдут чем вас удивить. Планируя отпуск, заранее составьте список блюд, обязательных к дегустации. А чтобы вам было проще это сделать, рассказываем о традиционных лакомствах.

Кулинарные традиции экспрессивных итальянцев

Эмоциональные итальянцы умеют наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, а потому очень вкусно готовят. Практически все заведения семейные, где придерживаются особых традиций. Передают рецепты из поколения в поколение, экспериментируют с соусами. А еще, ни в коем случае не подают капучино после обеда.

Забронировав путевки в Италию, приготовьтесь к новым гастрономическим впечатлениям. По отзывам пользователей ресурса Poehalisnami.ua, отдыхая в этой 

удивительной стране, стоит обязательно обратить внимание на следующие блюда.

Пицца

В ХIX веке это была еда рабочих людей, которым был важен сытный и дешевый перекус. Но однажды, итальянской королеве Маргарите предложили попробовать пиццу и она ей очень понравилась. Так комбинация теста, моцареллы, томатного соуса и базилика получила название «Маргарита» и статус элитного королевского угощения.

Сегодня в Италии можно заказать пиццу в римском или неаполитанском стиле. Первая отличается тончайшей корочкой и едва слышимым хрустом. Вторая меньше в диаметре, но с пышным, высоким ободком. Разнообразием начинок итальянские пиццерии похвастаться не могут, однако этого и не требуется — все равно очень вкусно. 

 

Лазанья

Считается, что родина этого блюда — Неаполь. Поэтому, планируя восхождение к Везувию, обязательно выделите время, чтобы посетить местное заведение и попробовать лазанью. Как и пицца, она считалась едой бедных людей. Сегодня же это блюдо представлено в меню даже рейтинговых дорогих ресторанов.

Минестроне

Минестроне — сытный овощной суп с томатным бульоном и пастой или рисом. Точной рецептуры не существует, так как изначально его готовили из всех продуктов, что были под рукой. Поэтому в заведениях экспериментируют с сезонными овощами и зеленью, и двух одинаковых супов вы скорее всего не попробуете. 

 

Тирамису

Гастрономические туры с перелетом в Италию включают дегустацию не только мясных блюд. Большое внимание здесь уделяется и сладостям. Тирамису — это десерт без выпечки, включающий чередующиеся слои сыра маскарпоне и пропитанного кофе, печенья савоярди. Несмотря на простоту приготовления, вкус тирамису в разных заведениях и, тем более, странах, отличается. 

Канноли

Приехав на отдых на Сицилию, обязательно попробуйте канноли. Его родиной считается город Палермо, куда сарацины, древний арабский народ, привезли сахарный тростник. Блюдо впервые изготовили для праздничного фестиваля, презентуя его как символ плодородия. Канноли представляют собой хрустящую трубочку с начинкой из рикотты. Для создания уникального вкуса крема используют добавки — миндаль, фисташки, цукаты. 

Многие отели Италии предлагают попробовать местную кухню на их территории — работают рестораны, где можно заказать настоящую пиццу или панакоту. И даже если ваша путевка не включает в себя питание, голодным в этой стране вы точно не останетесь! 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP