Снега нет, а душа требует праздника: Топ-10 легендарных рождественских композиций

Снега нет, а душа требует праздника: Топ-10 легендарных рождественских композиций

Редакция Zачем подготовила для читателей ТОП-10 лучших, по нашему мнению, композиций, которые помогут Вам найти то самое новогоднее настроение, на отсутствие которого часто жалуются одесситы.


Всемирно известный украинский «Щедрик».


Легендарный «Щедрик» известен далеко за пределами Украины. Именно эту мелодию мы с детства слышали во всеми любимом фильме «Один дома». «Щедрик» - рождественская украинская народная песня, получившая всемирную популярность в музыкальной обработке Николая Леонтовича. На английском языке известна под названием «Carol of the Bells». Звучит во многих произведениях киноискусства: «Гарри Поттер и узник Азкабана» «Один дома», «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», «Крепкий орешек 2», сериал «Симпсоны», «Гриффины», «Менталист».



 

«Santa Bring My Baby Back To Me»

 

Одна из самых популярных рождественских песен в исполнении легендарного Элвиса Пресли. Композиция вышла в 1957 году в составе альбома «Elvis' Christmas Album» и в ноябре того же года достигла седьмой строчки в британских чартах.


 

«Let it snow»

 

Всеми любимая «Let it snow» была написана поэтом С. Каном и композитором Ж. Стайном в один из знойных июльских вечеров. Несмотря на то, что в ней не сказано ни одного слова о Рождестве, именно она стала одним из атрибутов новогодних празднований.

 

Романтичная, отождествляющая уют и тепло домашнего очага, «Let it snow» влюбила в себя весь мир. А сколькими исполнителями она была перепета! Первым, кто ее исполнил, был Вон Монро (Vaughn Monroe), но большинству слушателей она запомнилась в исполнении Фрэнка Синатры.


 

Bobby Helms - Jingle bell rock

 

Композиция «Jingle bell rock», записанная в 1957 году Бобби Хелмсом, пожалуй, является более популярным вариантом, чем классический «Jingle bells». Эта песня в стиле рокабилли заставляет двигать в такт головой не только любителей рок-н-ролла, но и всех, кому не чужды рождественские мотивы. Одна из классических песен из плейлиста «Один дома».


 

«Shake Up Christmas»

 

Песню «Shake Up Christmas» создали вокалист Патрик Монахэн и Бутч Уокер – участники группы Train. Ребятам предложили написать композицию для новой рекламной кампании Coca-Cola, а они, в свою очередь, с радостью согласились.

 

И пусть композиция не достигла высоких позиций в зарубежных чартах, зато стала украшением рекламных роликов любимого многими напитка.

 

По началу “Shake Up Christmas” вышла в альбоме “Save Me, San Francisco”, а после вышла отдельным синглом.


 

«Last Christmas»

 

Песня о неудавшихся отношениях мужчины и женщины, встретившихся на Рождество - "Last Christmas"- знакома каждому.

 

Композиция была написана Джорджем Майклом – участником дуэта «Wham!». "Last Christmas" быстро стала хитом и в 1984 году активно конкурировала в британских чартах за первое место с Frankie Goes to Hollywood и их песней "The Power of Love".

 

Сейчас уже даже трудно перечислить всех исполнителей, которые делали каверы на нее. Ну назовем хотя бы несколько: Coldplay, Carly Rae Jepsen, The XX, Arctic Monkeys, Taylor Swift…


 

«Do They Know It’s Christmas?»

 

Песня «Do They Know It’s Christmas?» написана ирландским музыкантом Бобом Гелдофом и вокалистом английской группы «Ultravox» Миджем Юром для сбора средств в пользу голодающих в Эфиопии.

 

Благотворительная группа «Band Aid» исполнила эту композицию в 1984 году, сделав ее всемирным хитом. Она стала самой продаваемой в истории Англии (1 млн копий только за первую неделю релиза) и долгое время оставалась на первом месте чарта в Великобритании.


 

«All I Want for Christmas Is You»

 

Душевная «All I Want for Christmas Is You» написана американской певицей Мэрайей Кэри и Уолтером Афанасьеффом для четвертого студийного альбома Кэри «Merry Christmas».

 

 

Композиция имела большой коммерческий успех, возглавив хит-парады многих зарубежных стран, а ее продажи составили более 16 млн копий во всём мире.


 

«Щедрий вечір, добрий вечір»

 

Одна из самых популярных и известных украинских колядок, без которой невозможно представить празднование Рождества в Украине. Это своего рода гимн торжества, перепеваемый многими и украинскими, и даже зарубежными исполнителями, представленный в самых разнообразных вариациях. Мы же представляем эту композицию в исполнении Павла Табакова.


 

«Шпилясті кобзарі» - колоритная украинская группа – сделали клип на всемирно известную рождественскую песню.

 

В клипе, помимо самих исполнителей, мы видим и четверолапых друзей – символов предстоящего года. Идея видеоклипа принадлежит Оксане Боровец, которая и занимается проектом развития бренда бандуры в Украине Bandura Style.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP