В Одесской патрульной полиции разразился конфликт между руководством и патрульной-активисткой

  • 05.07.2019, 23:56,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской патрульной полиции разразился конфликт между руководством и патрульной-активисткой

Нешуточные страсти разгорелись в Одесской патрульной полиции. С просьбой о помощи к общественности обратилась известная активной позицией патрульная Зоя Мельник. Она заявила о серьезных злоупотреблениях полномочиями со стороны руководящего состава и объяснила, почему патрульные часто игнорируют вызовы или приезжают с большим опозданием.

По ее словам, это связано с тем, что патрульные выполняют план по оформлению протоколов на пьяных водителей, протоколов по ДТП и «стоят под знаками».

 «Планы были уже тогда, вызовы «102», где семейки, кражи, грабежи, драки, бытовые конфликты, насилие и т.д либо не обрабатывались, либо обрабатывали кое - как, так как командиры заявляли - у нас главное - постановления и протоколы. 
Комбаты устроили себе соревнование кто больше сделает постанов, так как им нужна карьера и показатели. А на вызовах 102 их конечно же не сделаешь. Да и «визиток» на семейках, пьяных драках не дают»,
- написала Зоя Мельник.

 

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак опроверг заявление о существовании каких-либо планов и рассказал, как должна вестись служба.  

«В департаменте полиции и в управлении полиции отсутствует такое требование как количественный показатель. У нас есть результат работы, смена, вызовы, есть обязанности, которые мы должны выполнять. Мы должны как обслуживать линию «102», так и обслуживать превенцию, выявлять, профилактировать и документировать нарушение правил дорожного движения. Летом, особенно в курортных местах очень много водителей садятся за руль в нетрезвом состоянии и контроль данной ситуации должен вестись. Бывает патрульные могут стоять в определенных местах – мы против такого пассивного несения службы. Это не является нарушением, но это пассивное несение службы, потому что патрульный в свободное время от вызовов должен осуществлять патрулирование по району», - сказал начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак.

Также Зоя Мельник заявила о плохом отношении к ней со стороны руководящего состава. По ее мнению за публикации о проблемах в патрульной полиции ее наказывали переводом на бесполезную работу. Так, ее назначали поднимать шлагбаум для машин, выезжающих из управления, также переводили в пеший патруль, который по 14 часов подряд должен был охранять боевые корабли НАТО.

«Абсолютное большинство командиров страдают самодурством и очень сильно оскорбляются, когда им начинают перечить. Мне звонили много раз, мешали работать, в итоге доложили комбату. Новому комбату, которого только поставили после смены руководства. Комбату объяснила ситуацию. Он головой покивал, сделал вид что понял, а на следующий день я увидела себя в расстановке - на базе - на калитке у входа, открывать и закрывать шлагбаум. Туда ранее ставили либо «залетчиков», либо тех, кто слабо работал, не очень знал и не хотел учить законы, имел проблемы с общением с гражданами, не умел водить автомобиль и т.д», - пишет Зоя Мельник.

 В свою очередь в управлении патрульной полиции, напротив, говорят о весьма и весьма лояльном отношении к патрульной. В частности ей давали возможность отрабатывать вызовы по семейному насилию и насилию над детьми, которые она стремилась отрабатывать. Но при этом патрульная вела себя весьма недобросовестно – опаздывала на построения, не оформляла должным образом административные протоколы, нарушала требования к внешнему виду и форме одежды и при этом подрывала авторитет командира. В отношении Зои Мельник были применены 3 дисциплинарных взыскания по результатам расследования. Первый выговор он получила за потерю бланков протоколов административного правонарушения. Затем она самовольно покидала границы квадрата патрулирования. А строгий выговор был получен за то, что правоохранительница во время службы находилась в своей частной машине без бронежилета и оружия. Также ее привлекали к административной ответственности за превышение скорости на частном авто. Еще одно расследование ведется по факту сна во время службы в частном автомобиле.

Главной проблемой Зоя Мельник утверждает на данный момент, что ей начали звонить и угрожать неизвестные.

«Я начала ещё больше писать на Фейсбуке про то, что происходит у нас в управлении и однажды вышла в прямой эфир на 1+1, рассказав что происходит внутри. Сразу после эфира со стороны руководства были попытки со мной поговорить, я отказалась. На следующий день после этого мне по ночам начали звонить с угрозами мне, моему имуществу и моему ребенку», - писала Мельник. 
Руководство патрульной полиции опровергло свою причастность к угрозами. Отметили, что в вопросе должно разобраться управление внутренней безопасности.

«Руководство патрульной полиции никакого отношения к угрозам в адрес Зои Мельник не имеет. Любое проявление угроз, как полицейскому, так и правоохранителю в целом недопустимо. Эти действия согласно уголовному кодексу квалифицируются и лица, которые осуществляют угрозы и насильственные действия должны понести наказание. О том, что угрозы поступают нашему сотруднику нам не было известно. Не поступал ни один рапорт от нее и ее сослуживцев», - заявил Юрий Рыбак.

 В управлении патрульной полиции отмечают, что в данное время Зоя Мельник находится на больничном. После выхода из него дисциплинарная комиссия будет принимать решение по работе патрульной.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP