Строительный альянс KONA открыл новое производство

Строительный альянс KONA открыл новое производство

 Строительная компания KONA не только строит современные дома, но и возрождает производство, создавая при этом новые рабочие места.

2 июля строительный альянс «KONA», в который входит Кулиндоровский индустриальный концерн, торжественно презентовал и дал старт работе новой производственной линии, которая будет выпускать пустотные плиты по современным стандартам.

Новую линию от итальянского производителя «Nordimpianti» презентовал президент строительного альянса «KONA» Артур Коробчинский, директор «Кулиндоровского индустриального концерна» Владимир Вегеринский, а также мэр Одессы Геннадий Труханов, который стал специальным гостем столь значимого для города события.

   

«Мне очень приятно находиться на открытии новой производственной линии в Одессе - это действительно шаг вперед, новые технологии производства плит. Это говорит о том, что бизнес верит, что в нашей стране будет все хорошо, развивается и внедряет новые технологии. Я благодарен Артуру Коробчинскому за продолжение дела его отца. Спасибо за создание рабочих мест, огромное спасибо коллективу. Мы всегда поддерживали и поддержим расширение производства и производственных мощностей», - подчеркнул Геннадий Труханов.

 

Артур Коробчинский и Владимир Вегеринский рассказали, что об открытии такой высокотехнологичной линии мечтали еще с 2015 года. Шагом к ее открытию стало посещение Мюнхенской строительной выставки в 2016 году, на которой было представлено оборудование для производства пустотной плиты.

 

После этого наступил этап изучения окупаемости, рынка, ведения переговоров с подрядчиком. Выбор был остановлен на итальянском бренде «Nordimpianti», с которым подписали контракт.

 

«Хочу отметить, что строительный альянс KONA внедряет инновационные технологии производства и строительства. Запуск данной линии позволит увеличить качество производства , при этом снижая себестоимость продукции, таким образом это качественно отразится на цене жилья. Хочу подчеркнуть, что это первый этап в рамках проекта модернизации Кулиндоровского индустриального концерна», - отметил президент строительного альянса «KONA» Артур Коробчинский.

 

Отметим, что кроме новой производственной линии в «Кулиндоровском индустриальном концерне» продолжат работу арматурный цех, бетонный завод, производство свай и других бетонных изделий.

   

Справка:

«Кулиндоровский Индустриальный Концерн» - одно из крупнейших предприятий Украины по производству железобетонных изделий. Его предшественником является Кулиндоровский завод ЖБИ №4, основанный в 1974 году, который выпускал в месяц порядка 5500 м3 бетона, и до 118 тысяч м3 керамзитового гравия в год. Новая жизнь предприятия началась в 2002 году с приходом нового собственника Александра Коробчинского. С 2004 года предприятие выпускает по 120 кубометров бетона в час. Также концерн производит более 300 наименований продукции: стеновые блоки ЖБИ, товарный бетон, тротуарные плиты, перемычки, плиты ограждения, ЖБИ лотки, сваи, кольца, дорожные плиты фундаментальные блоки и лестничные марши. Проектная мощность предприятия на сегодня составляет около 40 тысяч метров кубических бетона в год. Находится «Кулиндоровский Индустриальный Концерн» по адресу: г. Одесса, 20-й км Старокиевской дороги.

Строительная альянс KONA https://kona.com.ua/
«Кулиндоровский Индустриальный Концерн» http://kik.od.ua


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP