Петиция о химической кастрации педофилов в Украине набрала нужное количество голосов

  • 22.06.2019, 16:51,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Петиция о химической кастрации педофилов в Украине набрала нужное количество голосов

Петиция на сайте Верховной Рады Украины о создании Реестра педофилов и введении химической кастрации собрала достаточное для рассмотрения количество подписей.

Закон предлагает три нововведения:

- Создание Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра - не допустить к работе в детских садах людей, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми. Реестр будет полузакрытым - доступ к нему будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь только руководители детских учреждений;

- Усиление ответственности за половые преступления против детей.

- Химическая кастрация для лиц, которые либо совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка, либо имеют поставленный психиатрами диагноз — педофилия. Химическая кастрация — это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.

«Химическая кастрация уже применяется к лицам, совершившим половое насилие над детьми, в следующих странах: США, Великобритании, Германия, Польша, Чехия, Южная Корея, Аргентина, Россия, Казахстан. Обращаемся к народным депутатам. Промедление с принятием законопроекта 6607 имеет очень высокую цену — искалеченные жизни детей. Разве это не повод объединиться всем, независимо от политических взглядов, и защитить наших малышей», - сказано в петиции.

Первый зампредседателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook поблагодарил украинцев за поддержку петиции.

«Это убитые дети: Анастасия Балябина и Татьяна Мизина из Севастополя, Алина Васютина из Донецкой области, Алиса Онищук из Харьковской и Дарья Лукьяненко из Одесской областей. Это дети, ради которых я лично для себя принял решение делать все возможное, чтобы подонки, которые насилуют детей за свои действия отвечали не только в криминальном мире, а чтобы от них чурались, как от зверей, на протяжении всей их жизни», - написал он.

 

Напомним, что ранее жители Одесской области обратились к Зеленскому с требованием казнить убийц 11-летней Дарьи Лукьяненко и 5-летнего Кирилла Тлявова


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP